Essa receita de muffin de banana com canela é muito saborosa, fácil de preparar e você pode servir tanto no café da manhã como no lanche da tarde. Assim, veja hoje 14/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível, e de um jeito bem simples. E você vai levar apenas 45 minutos para preparar essa receita, e saiba que ela rende cerca de 15 porções bem saborosas. Confira!
Como fazer muffin de banana com canela: perfeito para café da manhã ou lanchinho
A receita de muffin de banana com canela é muito fácil de preparar, um bolinho saboroso, e que é bem prático de cozinhar. Essa receita rende bastante, mas caso queira produzir uma quantidade maior é só dobrar a quantidade de ingredientes e aproveitar bem!
Leia também: Bolo de maçã, aveia e canela: prepare hoje 10/07, para um café da manhã delicioso
Ingredientes da receita de muffin de banana com canela
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras açúcar;
- ¾ da xícara de óleo vegetal;
- 3 bananas prata maduras;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá essência de baunilha;
- 1/2 colher de sopa canela em pó;
- 1 colher de sopa mel;
- 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de sopa fermento químico;
- Canela para confeitar;
- Açúcar para confeitar.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de muffin de banana com canela, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente médio e adicione os ingredientes secos, misture bem e reserve. Em seguida, pegue o liquidificador, adicione os ovos, a essência de baunilha, as bananas amassadas, o óleo e bata até que vire uma mistura homogênea.
Posteriormente, adicione a essa mistura adquirida no liquidificador, no recipiente com os ingredientes secos e misture até formar uma massa incorporada, e bem homogênea.
Em seguida, pegue as forminhas de muffin e adicione a massa, depois leve ao forno preaquecido em 180°C, e deixe assando por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Por fim, misture a açúcar e a canela e polvilhe sobre os seus muffin já assados, assim, aumentando o sabor e o aroma dessa receita.
Sugestão de consumo
Essa receita muito fácil de preparar, além disso, é muito saborosa e tem sabor de muffin de banana com canela pode ser consumida no café da manhã ou no lanche da tarde.
Uma vez que, além de saborosa ela também é muito nutritiva e fornece grande sensação de saciedade. Além disso, você também pode preparar esses bolinhos para servir em momentos comemorativos como festas e reuniões.
Geralmente as crianças amam essa receita. Assim, para quem estiver procurando uma receita de bolinho equilibrado no sabor, e com textura bem macia já encontrou. Portanto, agora que você já sabe como preparar essa receita, experimente e conte o que você achou!
Veja também: Bolo de limão siciliano com iogurte; delícia para seu café da manhã de domingo
Receita típica de bolo de paçoca com doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.