Muito calor? Veja como preparar torta de sorvete para deixar o seu cardápio incrível

Duas versões dessa torta deliciosa: uma para o dia a dia e outra para ocasiões especiais

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Se sorvete já é bom, imagine só uma torta de sorvete, não é mesmo? Perfeita para a sobremesa, essa delícia vai te conquistar! A primavera começou e para te ajudar a refrescar, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nesse sábado (25/09) 2 versões incríveis dessa delícia para você experimentar.

Além de ser muito saborosa, a torta de sorvete tem um preparo geralmente simples e prático. No entanto, dependendo da versão, a receita pode ser mais ou menos fácil de preparar. Portanto, confira e aproveite!

Como fazer torta de sorvete

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Incrivelmente saborosa, a torta de sorvete é aquela sobremesa ideal para ocasiões especiais ou quando você está afim de dar uma caprichada na refeição.

O melhor de tudo é que você pode incluir diversas versões no seu cardápio e aproveitar todas elas. Hoje, nos separamos 3 alternativas de torta de sorvete para você se deliciar nos dias mais quentes.

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Torta de sorvete com calda de chocolate

Muito calor? Veja como preparar torta de sorvete para deixar o seu cardápio incrível
Muito calor? Veja como preparar torta de sorvete para deixar o seu cardápio incrível. Foto: Canva Pro

Clássica e especial, a torta de sorvete com calda de chocolate não pode ficar de fora dessa lista de dar água na boca.

Assim sendo, para preparar a massa, separe os seguintes ingredientes:

  • 600 mililitros de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres e meia de sopa de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos.

Para a calda, utilize os itens:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 100 mililitros de leite.

Para preparar a receita, siga o passo a passo:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas;
  • Em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo médio até formar um creme, mexendo sempre. Após isso, deixe esfriar;
  • Bata 4 claras em neve e misture-as ao creme de leite;
  • Em seguida, despeje a mistura das claras em neve com o creme de leite ao creme que foi ao fogo e bata numa batedeira por 5 minutos;
  • Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda;
  • Em seguida, desligue o fogo e depois espalhe a calda de chocolate no fundo de uma forma de pudim;
  • Coloque a primeira mistura numa forma de pudim com a calda e leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas;
  • Por fim, sirva!

Torta napolitana

Essa versão é super incrível e bem elaborada. Você deve fazer por etapas. ok? Confira os ingredientes para o sorvete de chocolate:

  • 100 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 colher de chá de liga neutra;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de café de emulsificante.

Agora, para o sorvete de morango:

  • 1/3 de xícara de chá de preparado para leite sabor morango;
  • 1 colher de chá de liga neutra;
  • 1 colher de café de emulsificante;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

Para o sorvete de creme, use os ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de sabor creme em pó para sorvete;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de chá de emulsificante;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de liga neutra;
  • 1 lata de leite condensado.

Para o preparo, siga as instruções:

Muito calor? Veja como preparar torta de sorvete para deixar o seu cardápio incrívelv
Muito calor? Veja como preparar torta de sorvete para deixar o seu cardápio incrível. Foto: Canva Pro
  • Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador por 3 minutos com o leite, o açúcar e a liga neutra;
  • Em seguida, coloque em um refratário tampado e leve ao congelador para endurecer por 1 hora;
  • Retire, coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante. Bata sem parar por 10 minutos e dê uma misturada com o auxílio de uma colher;
  • Em seguida, coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por no mínimo 3 horas;
  • Repita esta operação com os outros dois sabores. Forre uma forma média para bolo inglês com papel-alumínio;
  • Em seguida, coloque o sorvete de creme amolecido e leve ao congelador por 1 hora;
  • Retire do congelador, coloque o sorvete de chocolate amolecido por cima e volte ao congelador por mais 1 hora;
  • Em seguida, retire do congelador novamente e coloque o sorvete de chocolate amolecido por cima;
  • Leve ao congelador por mais 1 hora. Para servir, retire do congelador, vire em um prato de servir, retire o papel-alumínio e decore com chantilly, raspas de chocolate ou do jeito que quiser.

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Clique no vídeo e confira!

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