Músculo na pressão com mil folhas: aprenda a receita especial da chef de cozinha Giuliana Giunti
Veja também como dar um sabor especial ao molho espesso da carne
Giuliana Giunti é uma chef de cozinha 5 estrelas, apresentadora de um programa culinário na TV Gazeta, o Cozinha Amiga. Ela gosta de ensinar pratos simples de reproduzir, como o de músculo na pressão com mil folhas que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai mostrar hoje (28/01).
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Na matéria abaixo, além de aprender essa receitinha, você conhecerá uma dica preciosa para deixar o molho da carne mais espesso e saboroso. Confira conosco!
Receita de músculo na pressão com mil folhas
O mil folhas dessa receita é um tanto quanto diferenciado. Tem o toque especial da chef de cozinha Giuliana Giunti, sendo feito com batata asterix, aquela arroxeada e creme de leite.
Como uma dica excepcional, Giuliana tem truques para que o molho da carne fique mais espesso e saboroso. Entre eles está a panela de pressão. Ela precisa ser antiaderente e de boa qualidade.
Já o fogo tem que ser alto para que o cozimento faça uma “sujeirinha”. Assim, a crosta do músculo dará mais sabor e cor ao prato; é o que garante a chef. Comumente, usa-se algum tipo de bebida alcóolica para que o fundo se solte, no processo a que chamam de deglassagem.
Ademais, vamos a outro ponto: essa deliciosa receita serve 6 pessoas e demora, ao todo, 7 horas para ficar pronta. Mas, calma! Não há nenhum grau de dificuldade, pois, desse tempo, 6 horas são de geladeira do mil folhas. Veja a seguir todo o passo a passo para descobrir como fazer.
Ingredientes para a carne
Confira a lista do que será preciso:
- 1 kg de músculo;
- 1 cebola de tamanho grande;
- 3 dentes grandes de alho;
- 2 tomates de tamanho grande maduros;
- 1 cenoura de tamanho pequeno;
- 2 talos médios de salsão;
- 1 colher de sopa do extrato do tomate;
- Pimenta e sal ao seu gosto;
- Água quente o suficiente para cobrir a carne;
- Azeite ao seu gosto;
- Bouquet garni ao seu gosto;
- 1 xícara de chá do vinho tinto.
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Ingredientes para o mil folhas
Confira a lista do que será preciso:
- 1 caixa de creme de leite;
- Pimenta e sal ao seu gosto;
- 1 kg de batata asterix cortada em lâminas;
- Óleo o suficiente para fritar.
Modo de preparar o músculo na pressão com mil folhas
Para fazer o músculo na pressão com mil folhas de asterix, primeiramente coloque pimenta e sal na carne para temperar. Assim, doure-a com um pouco de azeite na panela de pressão e deixe reservado.
Nessa mesma panela, adicione o azeite, dourando a cenoura, a cebola, bem como o alho e o salsão. Acrescente o extrato do tomate, deixando tudo fritar um pouco.
Coloque então o tomate, a carne reservada e o restante dos ingredientes, cobrindo-os com a água. Dessa forma, deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparar o mil folhas
Corte as lâminas da batata para deixá-las em formato retangular. Em um vasilhame, faça uma mistura de pimenta, sal e creme de leite.
Deixe a batata “de molho” nessa mistura. Enquanto isso, recorte um pedaço de papel manteiga do tamanho de uma forma média. Cubra a forma e disponha as batatas.
Assim, leve para assar por mais ou menos 40 minutos a 1 hora em forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º C. Após esse tempo, ao retirar do forno, faça peso nas lâminas de asterix até esfriar.
Leve para gelar por mais ou menos 6 horas. Em seguida, frite no óleo quente até dourar. Monte o prato com o mil folhas fazendo uma espécie de “cama” para a carne.
Só de ler a receita do músculo na pressão com mil folhas já dá água na boca, não dá? A chef de cozinha Giuliana Giunti arrasa nesse tipo de prato. Portanto, que tal você experimentar fazer em casa e deixar um comentário nos contando o que achou?
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