O maracujá é uma das frutas tropicais presente no dia a dia dos brasileiros. Portanto, hoje (13/11) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, trouxemos uma receita com essa fruta e combinado com chocolate que é paixão nacional, a musse de maracujá com chocolate. A sobremesa é simplesmente maravilhosa. Sendo assim, não deixe de conferir como fazer, e a receita é super prática e rápida. Confira!
Saiba como fazer musse de maracujá com chocolate como sobremesa
O maracujá tem várias propriedades medicinais, dentre a mais conhecida está o seu efeito calmante. Além disso, esta fruta apresenta grandes quantidades de vitaminas A, C e do complexo B e sais minerais. Dessa forma, é excelente para os olhos, no combater ao envelhecimento precoce e para a digestão.
Já o chocolate é conhecido por proporcionar sensação de alegria e bem-estar, além disso ele contribui para o fluxo arterial, saúde do cérebro e diminui as chances de alguém ter um acidente vascular cerebral. Sendo assim, essa combinação que trouxemos, a receita de musse de maracujá com chocolate é deliciosa e cheia de benefícios!
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Ingredientes
Primeiramente, para a mousse:
- 4 polpas de maracujá;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 e ½ caixa de creme de leite.
Então, para a calda:
- 2 caixa de creme de leite aquecido;
- 375 gramas de chocolate meio amargo picado (3 barras).
Por fim, para a calda de maracujá:
- 2/3 xícara (chá) de açúcar;
- ¼ de xícara (chá) de água.
Passo a passo da musse de maracujá com chocolate
Comece levando ao liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco. Desse modo, bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela junte as polpas dos maracujás, o açúcar e a água, em seguida leve ao fogo baixo até obter uma calda rala. Reserve também.
Dessa forma, em uma tigela disponha o chocolate meio amargo picado e acrescente o creme de leite aquecido, misturando bem até o chocolate derreter completamente. Reserve e passe à montagem. Assim, use uma travessa ou até mesmo um bonito copo.
Dessa forma, disponha uma camada de creme de chocolate e uma de mousse de maracujá. Assim, leve para refrigerar por 4 horas antes de servir. Depois desse tempo, sirva acompanhada com a calda de maracujá por cima do mousse. Bom apetite!
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
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