Anúncio

Okonomiyaki: veja como fazer essa receita deliciosa da cozinha oriental e surpreenda-se

Anúncio


Essa receita de okonomiyaki é uma iguaria bastante popular no Japão, assim como, em outros países orientais. Dessa forma, hoje, 05/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar essa receita conhecida como a pizza japonesa.

Continua depois da publicidade
okonomiyaki
Okonomiyaki (Imagem: Just one)

Além de bem saborosa, esse prato traz especiarias que irão deixar seus convidados com água na boca. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer essa pizza a moda japonesa. Essa delícia rende 2 porções e fica pronta em 30 minutos. Confira!

Assim, leia mais: Repolho japonês: como fazer essa salada oriental deliciosa que rende 4 porções; confira

Receita de Okonomiyaki

O Okonomiyaki é uma comida típica japonesa, que traduz sendo: Okonomi = o que você gosta ou deseja e yaki = “grelhado” ou “frito”. Em outras palavras, é o preparo de vários ingredientes juntos grelhados ou fritos, porém, os brasileiros conhecem o okonomiyaki como sendo a pizza japonesa, assim como, panqueca japonesa dependendo do preparo.

Então, vamos aos ingredientes e modo de preparo dessa pizza japonesa:

Ingredientes da massa

Para o preparo da pizza japonesa, você irá precisar de:

Continua depois da publicidade
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 repolho cortado bem fino
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • sal a gosto

Ingredientes do recheio

Para o recheio da pizza japonesa, você vai precisar de:

  • molho okonomiyaki
  • maionese
  • nori (alga) cortada em tiras finas
  • katsuobushi (peixe desidratado e ralado)
  • bacon picado
  • mochi e queijo opcionais

Modo de preparo do okonomiyaki

okonomiyaki
Okonomiyaki (Imagem: love and lemons)

Então, vamos ao modo de preparo dessa pizza:

  1. De início, faça uma mistura com a farinha de trigo, a água, os ovos e o sal;
  2. Em seguida, acrescente também a cenoura ralada, o repolho e as duas cebolas;
  3. Depois disso, em uma panela elétrica ou em uma panela modelo de frigideira, adicione o óleo de cozinha e despeje a massa espalhando-a em uma forma circular para ficar com o formato de uma pizza ou panqueca, como for da sua escolha, que tenha cerca de 2 cm de altura;
  4. Então, corte a massa em 4 fatias para facilitar na hora de servir para todos que forem experimentar a pizza;
  5. Em seguida, deixe assar por cerca de 5 minutos, em média. E, antes de virar a massa, adicione o bacon picado ou fatiado na superfície crua e vire a massa logo após;
  6. Então, deixe assar por mais 5 minutos, aproximadamente, ou até que o bacon frite. Nessa opção, você pode escolher por tiras ou picados, ficando ao seu critério;
  7. Depois, coloque o molho de okonomiyaki, a maionese, o nori e o katsuobushi, e se desejar, adicione mais ingredientes como frutos do mar ou especiarias, a sua escolha, podendo deixar a pizza mais apimentada ou adocicada;
  8. Por fim, sirva!

Em suma, o okonomiyaki é um prato que pode ser preparado em qualquer lugar no mundo, levando consigo os aromas e sabores da cultura do Japão. Dessa forma, basta adicionar os ingredientes certos e seguir o modo de preparo, que você poderá experimentar essa delícia de prato.

Ademais, você também pode se interessar: Esfiha igual da lanchonete famosa: a receita perfeita para encerrar sua noite. 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais