Okonomiyaki: veja como fazer essa receita deliciosa da cozinha oriental e surpreenda-se
Essa receita de okonomiyaki é uma iguaria bastante popular no Japão, assim como, em outros países orientais. Dessa forma, hoje, 05/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar essa receita conhecida como a pizza japonesa.
Além de bem saborosa, esse prato traz especiarias que irão deixar seus convidados com água na boca. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer essa pizza a moda japonesa. Essa delícia rende 2 porções e fica pronta em 30 minutos. Confira!
Assim, leia mais: Repolho japonês: como fazer essa salada oriental deliciosa que rende 4 porções; confira;
Receita de Okonomiyaki
O Okonomiyaki é uma comida típica japonesa, que traduz sendo: Okonomi = o que você gosta ou deseja e yaki = “grelhado” ou “frito”. Em outras palavras, é o preparo de vários ingredientes juntos grelhados ou fritos, porém, os brasileiros conhecem o okonomiyaki como sendo a pizza japonesa, assim como, panqueca japonesa dependendo do preparo.
Então, vamos aos ingredientes e modo de preparo dessa pizza japonesa:
Ingredientes da massa
Para o preparo da pizza japonesa, você irá precisar de:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 repolho cortado bem fino
- 2 cenouras médias raladas
- 2 cebolas médias bem picadas
- sal a gosto
Ingredientes do recheio
Para o recheio da pizza japonesa, você vai precisar de:
- molho okonomiyaki
- maionese
- nori (alga) cortada em tiras finas
- katsuobushi (peixe desidratado e ralado)
- bacon picado
- mochi e queijo opcionais
Modo de preparo do okonomiyaki
Então, vamos ao modo de preparo dessa pizza:
- De início, faça uma mistura com a farinha de trigo, a água, os ovos e o sal;
- Em seguida, acrescente também a cenoura ralada, o repolho e as duas cebolas;
- Depois disso, em uma panela elétrica ou em uma panela modelo de frigideira, adicione o óleo de cozinha e despeje a massa espalhando-a em uma forma circular para ficar com o formato de uma pizza ou panqueca, como for da sua escolha, que tenha cerca de 2 cm de altura;
- Então, corte a massa em 4 fatias para facilitar na hora de servir para todos que forem experimentar a pizza;
- Em seguida, deixe assar por cerca de 5 minutos, em média. E, antes de virar a massa, adicione o bacon picado ou fatiado na superfície crua e vire a massa logo após;
- Então, deixe assar por mais 5 minutos, aproximadamente, ou até que o bacon frite. Nessa opção, você pode escolher por tiras ou picados, ficando ao seu critério;
- Depois, coloque o molho de okonomiyaki, a maionese, o nori e o katsuobushi, e se desejar, adicione mais ingredientes como frutos do mar ou especiarias, a sua escolha, podendo deixar a pizza mais apimentada ou adocicada;
- Por fim, sirva!
Em suma, o okonomiyaki é um prato que pode ser preparado em qualquer lugar no mundo, levando consigo os aromas e sabores da cultura do Japão. Dessa forma, basta adicionar os ingredientes certos e seguir o modo de preparo, que você poderá experimentar essa delícia de prato.
Ademais, você também pode se interessar: Esfiha igual da lanchonete famosa: a receita perfeita para encerrar sua noite.
Comentários estão fechados.