Hoje (27/02) você irá aprender a fazer duas incríveis receita de omelete com sardinha em lata aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira possui um rendimento de 2 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de cerca de 30 minutos ao total. Por outro lado, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ele é considerado fácil. A segunda é fácil de executar e fica pronta bem rápido.
1 – Saiba como fazer omelete com sardinha em lata
A priori, essa receita de omelete com sardinha em lata não precisa de quase nenhum ingrediente, o que é bem prático e econômico. Nesse sentido, quanto a possibilidade de substituições, o único item que ainda pode trocar é o molho shoyu. Assim sendo pode substituí-lo por molho inglês, por exemplo.
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Ingredientes da omelete
- 1 lata de sardinha;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- Pitada de fermento;
- 1 colher de manteiga (para fritar o omelete);
- Molho shoyu (1 gota).
Passo a passo da omelete
- Antes de mais nada, em uma tigela, coloque os 2 ovos e bata.
- Em seguida, amasse a sardinha e ponha na tigela o sal, o molho shoyu e o fermento.
- Posteriormente, coloque a manteiga na frigideira e deixe esquentar.
- Logo depois, despeje o seu omelete ainda cru, na frigideira e deixe até ele ficar bem dourado.
2 – Saiba como fazer omelete de forno com sardinha
Inegavelmente, você pode substituir alguns dos ingredientes dessa receita que vai ao forno. Com efeito, você pode trocar, por exemplo, a muçarela por queijo prato e a cebola roxa, cenoura e abobrinha por outros legumes da sua preferência.
Ingredientes da omelete com sardinha em lata ao forno
- 1 lata de sardinhas em óleo comestível;
- 4 gemas;
- 3 claras;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 xícara de abobrinha picada;
- 1/2 xícara de muçarela ralada;
- 1/2 xícara de cebola roxa picada;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- sal a gosto.
Passo a passo da omelete ao forno
- Antes de mais nada, inicie batendo as claras em neve e reserve;
- Em seguida, em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola roxa, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture bem;
- Logo depois, acrescente a muçarela e as gemas e misture tudo novamente;
- Na sequência, adicione a sardinha e a clara em neve e incorpore delicadamente;
- Posteriormente, despeje essa mistura em um refratário untado com óleo ou manteiga, e leve ao forno médio por algo em torno de 20 minutos. Então sirva.
Uma sugestão de consumo da omelete com sardinha em lata do Receitas Fáceis
Inquestionavelmente, você pode consumir a omelete acompanhada de um arroz à grega ou então um arroz branco salpicado com cebolinha por cima. Se quiser, pode também fazer uma salada simples, à base de tomate, cebola e alface para comer junto. Ou apenas degustar esse prato que já é bem completo.
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