Omelete cremosa de presunto e queijo: receita para turbinar seu café da manhã
Que tal aprender fazer duas receitas de omelete cremosa de presunto e queijo aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira fica pronta em 4 minutos e o seu rendimento é de 1 porção. Por outro lado, a segunda rende 11 porções e calcula-se o seu tempo de preparo em 10 minutos. Essa é a dica de hoje, segunda-feira, 06 de dezembro de 2021.
Omelete cremosa de presunto e queijo
A priori, há 2 ingredientes nessa receita de omelete cremosa de presunto e queijo que você pode substituir por outras. De fato, você pode usar margarina em vez de manteiga. Além disso, pode empregar queijo prato ou provolone no lugar da mussarela também.
Veja ainda: Omelete cremosa para o jantar: prepare em apenas 15 minutos
Ingredientes da receita
- 2 fatias de presunto
- 1 cebola (caso queira)
- 2 ovos
- 1 tomate
- 4 colheres de manteiga
- 1 colher de chá de orégano
- 3 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo da omelete cremosa de presunto e queijo
- Antes de mais nada, ponha a frigideira no fogo, acrescente a manteiga e permita que derreta.
- Então, bata muito bem os ovos em um prato com a ajuda de um garfo.
- Em seguida, acrescente o tomate (picado), junte a cebola (picada) e ponha na frigideira.
- Dessa forma, assim que ela estiver perto de atingir o ponto ideal, acrescente o presunto e o queijo.
- Assim, espere até o queijo derreter.
- Finalmente, transfira a omelete para um prato e dobre-a. Salpique o orégano e sirva na sequência.
Omelete com um recheio cremoso e especial
Surpreendentemente, há apenas 1 item nessa receita que você pode trocar por um outro. Com efeito, você pode utilizar queijo brie, emmental ou gouda no lugar da mussarela.
Ingredientes da receita
- Margarina para fritar o omelete
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 fatias de mussarela picada
- 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso
- 2 fatias de presunto picado
Modo de preparo da omelete com um recheio cremoso e especial
- Primeiramente, bata bastante os ovos em um prato, depois acrescente o queijo ralado e o sal.
- Assim, use uma frigideira adequada para omeletes, passe a margarina com o auxílio de um papel toalha nas 2 partes da frigideira, o bastante para que nada grude nela.
- Não obstante, ponha a frigideira no fogo e assim que aquecer, verta o omelete, reduza o fogo e coloque a tampa.
- Espere fritar até a parte superior estar sequinha e o omelete começar a se desprender da frigideira.
- Depois, vire o omelete, passe o requeijão cremoso em cima dele e adicione o recheio de queijo e presunto.
- Por fim, dobre o omelete cautelosamente para impedir que ela quebre e caia o recheio, virando-a até que ela doure.
Uma sugestão de consumo da omelete cremosa de presunto e queijo do Receitas Fáceis
Uma boa dica é servir a omelete com alguns tomates cereja e umas folhas de rúcula.
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