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Omelete de forno; perfeito para o seu lanche e fica pronto em 30 minutos

Um prato fácil, delicioso e prático

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A omelete já é um prato muito comum no café da manhã. Os ovos que compõem o prato, dão ainda mais energia para quem consome. Mas há diversas formas preparar, uma delas é a omelete de forno. Hoje (09/02) aqui no Receitas Fáceis , vamos mostrar como preparar esse prato.

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Saiba como fazer omelete de forno

receita de omelete de forno
Omelete de forno; perfeito para o seu lanche e fica pronto em 30 minutos Foto – Tudo Gostoso

Primeiramente, essa receita é fácil e fica pronta em 30 minutos. Os ingredientes são os seguintes:

  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 tomate picado sem as sementes;
  • 100 g de presunto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 100 g de mussarela;
  • 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes;
  • azeitona a gosto;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo do omelete de forno

Primeiro, em um copo junte o leite com a farinha de trigo, mexa até dissolver e reserve. Depois, em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um batedor, misture-os. Posteriormente, adicione a mistura do copo reservado e mexa.

Em seguida, acrescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, o tomate picado sem as sementes, a mussarela, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Então, misture bem.

Depois em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela. Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos.

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Benefícios do ovo para a saúde

O ovo é um alimento muito rico, não só pelo sabor, mas pela quantidade de benefícios que traz e pelas diversas formas de consumir.

Aliás, você sabia que o ovo tem:

  • Vitamina B12: 9% da dose diária recomendada;
  • B2: 15% da dose diária recomendada;
  • Vitamina A: 6% da dose diária recomendada;
  • B5: 7% da dose diária recomendada;
  • Selênio: 22% da dose diária recomendada.

Os ovos também contêm pequenas quantidades de quase todas as vitaminas e minerais exigidos pelo corpo humano, incluindo cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, vitamina E, folato e muitos mais.

Além disso, estudos mostram que o ovo realmente melhora o perfil do colesterol. Dessa forma, eles aumentam o HDL (o colesterol bom) e aumentam o tamanho das partículas do colesterol ruim, ou LDL, o que deve reduzir o risco de doenças cardíacas.

No entanto, como alguns estudos mostram aumento do risco cardiovascular em diabéticos, esse grupo de pessoas deve ter maior cautela. Ademais, os ovos são uma excelente fonte de proteínas, com todos os aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir e nas proporções adequadas.

Portanto, essa é uma receita fácil de fazer e que pode ser incluída em seu cardápio.

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