Anúncio

Omelete de forno: prático, fácil de preparar em qualquer refeição; rende 6 porções

Anúncio


Hoje (11/01) você irá aprender a fazer um espetacular omelete de forno.  O Receitas Fáceis do Folha Go mostrará essa receita super prática e que sustenta bem. Uma das melhores coisas a respeito dela está em sua versatilidade. Afinal, pode ser preparada para o consumo em qualquer refeição do dia: café da manhã, almoço ou jantar. É aquela receita curinga que quebra um galho enorme.

Continua depois da publicidade

Nada de ficar horas na cozinha para preparar um prato que seja gostoso e alimente bem. Essa variação diferenciada faz da omelete um prato  especial, pois fica pronta em pouquíssimo tempo, agilizando a sua vida na cozinha e no dia a dia.

Leia ainda: 3 receitas fabulosas: anéis de cebola, chips e torresmo; confira como fazer essas delícias

Receita de omelete de forno

omelete de forno amando cozinhar
Omelete de forno prático e fácil de preparar em qualquer refeição! Fonte da imagem: Amando Cozinhar/Reprodução

Então essa receita de omelete de forno tem um rendimento de 6 porções, e um tempo de preparo estimado em 30 minutos. Pode-se considerar o seu nível de dificuldade como fácil. Ou seja, se você estiver com pressa ou então sem tanta disposição para fazer algo mais complexo e demorado, pode apostar tranquilamente nesta receita, que ela suprirá suas necessidades.

De fato a variedade de itens para incrementar essa omelete é razoável, e faz com que ela fique tremendamente deliciosa. Porém, nada impede de que caso você queira, possa acrescentar mais itens ou diminuir. Assim deixará a omelete um pouco mais incrementada, ou ao contrário, mais minimalista e simples. Isso vai do gosto de cada um.

Leia ainda: Sopa de legumes com carne: refeição leve e deliciosa

Continua depois da publicidade

Confira adiante todos os ingredientes necessários para fazer esta receita, assim como também o seu respectivo modo de preparo.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Pois bem, os ingredientes necessários são:

  • 5 ovos;
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo;
  • Meia (1/2 xícara de chá de leite);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Um dente de alho grande amassado;
  • 1 gomo de calabresa picado;
  • 150 g de presunto picado;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • Azeite extravirgem;
  • 1 tomate médio;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo da omelete de forno

Anote com cuidado o modo de preparo do recheio da omelete de forno descrito abaixo:

  • Ponha um pouco de azeite em uma frigideira e doure o alho e a cebola nele;
  • Então frite a linguiça calabresa e misture o milho verde.
  • Agora pique o presunto e o tomate em cubinhos;
  • Reserve tudo.

Para preparar a omelete em si, o modo de preparo é o seguinte:

  • Primeiramente, em um prato ou outro recipiente, quebre e bata os ovos, juntamente com a salsinha, o sal e a pimenta e reserve;
  • Agora dissolva a farinha de trigo no leite e depois ponha nos ovos batidos. Por último, acrescente o fermento e mexa;
  • Depois unte uma forma com manteiga ou margarina e coloque uma parcela dos ovos batidos. Agora  deposite o recheio por cima, e ainda uma última camada com o restante dos ovos;
  • Assim, polvilhe tudo com parmesão ralado e leve ao forno devidamente aquecido, por um período de 30 minutos.

Leia ainda: Como fazer uma maionese sem ovos de um jeito fácil e delicioso

Uma dica valiosa é colocar uma quantidade mediana de cada item do recheio, pois o recheio em excesso pode fazer com que a consistência da omelete fique menos firme.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais