Hoje (11/01) você irá aprender a fazer um espetacular omelete de forno. O Receitas Fáceis do Folha Go mostrará essa receita super prática e que sustenta bem. Uma das melhores coisas a respeito dela está em sua versatilidade. Afinal, pode ser preparada para o consumo em qualquer refeição do dia: café da manhã, almoço ou jantar. É aquela receita curinga que quebra um galho enorme.
Nada de ficar horas na cozinha para preparar um prato que seja gostoso e alimente bem. Essa variação diferenciada faz da omelete um prato especial, pois fica pronta em pouquíssimo tempo, agilizando a sua vida na cozinha e no dia a dia.
Leia ainda: 3 receitas fabulosas: anéis de cebola, chips e torresmo; confira como fazer essas delícias
Receita de omelete de forno
Então essa receita de omelete de forno tem um rendimento de 6 porções, e um tempo de preparo estimado em 30 minutos. Pode-se considerar o seu nível de dificuldade como fácil. Ou seja, se você estiver com pressa ou então sem tanta disposição para fazer algo mais complexo e demorado, pode apostar tranquilamente nesta receita, que ela suprirá suas necessidades.
De fato a variedade de itens para incrementar essa omelete é razoável, e faz com que ela fique tremendamente deliciosa. Porém, nada impede de que caso você queira, possa acrescentar mais itens ou diminuir. Assim deixará a omelete um pouco mais incrementada, ou ao contrário, mais minimalista e simples. Isso vai do gosto de cada um.
Leia ainda: Sopa de legumes com carne: refeição leve e deliciosa
Confira adiante todos os ingredientes necessários para fazer esta receita, assim como também o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes
Pois bem, os ingredientes necessários são:
- 5 ovos;
- Uma colher de sopa de farinha de trigo;
- Meia (1/2 xícara de chá de leite);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Um dente de alho grande amassado;
- 1 gomo de calabresa picado;
- 150 g de presunto picado;
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- Azeite extravirgem;
- 1 tomate médio;
- 1/2 lata de milho verde;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo da omelete de forno
Anote com cuidado o modo de preparo do recheio da omelete de forno descrito abaixo:
- Ponha um pouco de azeite em uma frigideira e doure o alho e a cebola nele;
- Então frite a linguiça calabresa e misture o milho verde.
- Agora pique o presunto e o tomate em cubinhos;
- Reserve tudo.
Para preparar a omelete em si, o modo de preparo é o seguinte:
- Primeiramente, em um prato ou outro recipiente, quebre e bata os ovos, juntamente com a salsinha, o sal e a pimenta e reserve;
- Agora dissolva a farinha de trigo no leite e depois ponha nos ovos batidos. Por último, acrescente o fermento e mexa;
- Depois unte uma forma com manteiga ou margarina e coloque uma parcela dos ovos batidos. Agora deposite o recheio por cima, e ainda uma última camada com o restante dos ovos;
- Assim, polvilhe tudo com parmesão ralado e leve ao forno devidamente aquecido, por um período de 30 minutos.
Leia ainda: Como fazer uma maionese sem ovos de um jeito fácil e delicioso
Uma dica valiosa é colocar uma quantidade mediana de cada item do recheio, pois o recheio em excesso pode fazer com que a consistência da omelete fique menos firme.