O omelete de forno é um prato simples e completo, uma boa opção para variar o cardápio do dia a dia, servindo em diversas refeições, desde o café da manhã até o jantar. Veja, nessa matéria de hoje, 12/03, como fazer esse preparo, que rende duas porções e fica pronto em 30 minutos, aqui no blog Receitas Fáceis, no site Folha Go.
Logo depois, leia: Omelete de forno: prático, fácil de preparar em qualquer refeição; rende 6 porções
Esse prato é uma forma diferente e servir ovos, com mais opções de recheio e sem dúvidas ainda mais delicioso que a versão tradicional. Veja logo mais os ingredientes do omelete de forno e o passo a passo completo para esse preparo.
Como fazer o omelete de forno
O omelete de forno é um prato completo, assim como a versão tradicional feita em frigideira, tem recheio, mas leva quantidades a mais, além de feito com uma maior quantidade de ovos. Essa receita serve duas pessoas e pode ser servido em diversos momentos do dia.
Além de leve, essa receita é fácil de fazer, não exige muitos conhecimentos técnicos para fique boa, não é cheia de segredos, é apenas uma forma prática de incrementar o clássico omelete. Apesar de ir ao forno, não demorar muito para ficar pronto, em cerca de meia hora, a depender do forno, dá para servir.
Veja agora como fazer essa omelete de forno, confira os ingredientes necessários, o passo a passo completo, tempo de forno e todos os detalhes necessários. Caso precise dobrar as porções, basta dobrar também o quantidade de ingredientes, faça isso até chegar no resultado ideal.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- Meio tomate picado sem as sementes
- Meia cebola picada
- 1/2 xícara de chá de seleta de legumes
- 100 g de mussarela e presunto
- Sal, pimenta-do-reino, azeitona, orégano, salsinha e cebolinha a gosto
- Manteiga e farinha para untar
Como preparar o omelete de forno
- Primeiramente, pré-aqueça o forno em temperatura alta;
- Logo em seguida, dissolva a farinha no leite e reserve;
- Em sequência, bata os ovos até que estejam em uma mistura homogênea;
- Por conseguinte, acrescente a farinha dissolvida no leite aos ovos e bata mais uma vez;
- Consequentemente, adicione os temperos e os recheios a mistura de ovos, leite e farinha;
- Logo depois, despeje essa massa na forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno, deixe assar em temperatura média por cerca de meia hora ou até que fique bem dourado;
- Por fim, retire do forno quando dourar e sirva quente.
Como servir
O omelete de forno é uma refeição completa e que pode ser servida no café da manhã, almoço, jantar ou brunch. Tudo vai variar de acordo ao gosto e costume de quem faz, mas é de fato um prato muito versátil que combina tanto com pães e torradas em um desjejum, quanto ao arroz e feijão de um almoço.
Essa receita é uma boa ideia de como fugir dos preparos de sempre. O fato de ser assado dá um sabor a mais no prato, já que muda o modo de cozimento fugindo da tradicional fritura. Experimente fazer na sua cada o omelete forno.
A seguir, leia: Omelete com legumes no forno: confira uma receita saudável para o seu jantar
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.