Omelete de frango desfiado para o jantar: receita fácil e pronta em 15 minutos
A omelete de frango desfiado é um clássico repaginado, que permite incrementos de acordo com o seu gosto pessoal. Por isso, hoje (03/02) no Receitas Fáceis do Folha GO, você vai conhecer essa receita simples e prática, perfeita para o jantar!
Esse preparo, que pode ser feito a qualquer hora e em qualquer momento, pode ser a refeição principal, como no almoço, jantar ou até no lanche da tarde. A omelete de frango desfiado é leve, com poucas calorias. Além disso, permite manter uma alimentação saudável sem sair da dieta!
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Contudo, permite incrementar de acordo com o seu gosto! Quer saber como preparar? Veja a receita aqui.
Como preparar o omelete de frango desfiado
A receita que vamos apresentar aqui tem o rendimento para apenas uma porção individual. Então, com o tempo de preparo de aproximadamente 15 minutos, seu jantar está pronto.
Por isso, veja os ingredientes necessários para o preparo:
- Filé de peito de frango (02 unidades)
- Ovos (02 unidades)
- Cebola comum (01 unidade)
- Tomate (01 unidade)
- Dentes de alho (02 unidades)
- Requeijão cremoso light (01 colher de sopa)
- Muçarela (03 fatias)
- Alho-poró – a gosto
- Orégano – a gosto
- Sal – a gosto
- Pimenta-do-reino – a gosto
Substituições possíveis, práticas para o jantar
Por ser uma receita que permite variações, você pode trocar a cebola por cebola roxa, por exemplo, na mesma medida. Já a muçarela, pode ser trocada por ricota ou queijo minas, ficando ainda mais leve e light.
Você também pode alterar os temperos, de acordo com a sua preferência! Com frango, a páprica defumada ou a páprica comum fica bom! Inclusive, a pimenta vermelha pode ser utilizada no lugar da pimenta-do-reino. E, ainda pode incluir ervas, como: salsa, cebolinha, coentro, alecrim! Aliás, todas as modificações ficam à critério do sabor esperado, e da dieta praticada!
Como fazer essa receita deliciosa e fácil
Primeiramente, inicie o preparo cortando, limpando e temperando os filés de frango da forma como preferir! E depois coloque em uma frigideira sem adição de gordura para grelhar. Em seguida, após ele ter grelhado, desfie-o.
Enquanto isso, corte a cebola, o tomate e as ervas, acrescente o requeijão. Deixe o recheio reservado. Depois, em um refratário pequeno ou até mesmo em um prato, coloque os ovos com uma pitadinha de sal e os demais temperos, bata com um garfo até aumentar o volume.
Então, em uma frigideira antiaderente, coloque para aquecer e ao esquentar, coloque o preparo dos ovos, em seguida o recheio de frango e por fim, o queijo escolhido. O segredo é prepara com o fogo baixo, dá um sabor mais leve.
Então, aguarde até que os ovos batidos cozinhem e fiquem na consistência adequada. Retire da frigideira com o auxílio de um utensílio e enrole na própria frigideira!
Ademais, está prontinho para ser consumido.
Você pode servir no jantar acompanhado de um arroz branco ou integral, e com uma saladinha bem fresca para acompanhar! Um prato delicioso e muito prático.
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