Omelete simples de forno: 2 receitas perfeitas dessa delícia, para servir na sua refeição

Um prato que pode ser servido do café da manhã até ao jantar.

omelete simples de forno Fonte da imagem: Pixabay
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Hoje (19/10) você aprenderá a fazer duas receitas de omelete simples de forno aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A primeira rende algo em torno de 6 porções, e exibem um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutinhos. Por outro lado, a segunda rende 2 porções e fica pronta em 10 minutos. Quanto ao nível de dificuldade, ambas são fáceis de fazer. Assim é um prato que pode ser servido do café da manhã até o almoço ou jantar.

1 – Como fazer omelete simples de forno

Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de omelete simples de forno que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode trocar a salsinha pela cebolinha, ou ainda pelo cheiro verde, como exemplo.

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Ingredientes

  • Salsinha;
  • 1 cenoura média;
  • 5 ovos;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola;
  • Orégano a gosto;
  • 1 lata de milho verde;
  • 200g de presunto;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 200g de muçarela;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

omelete simples de forno para café da manhã, almoço ou jantar
omelete simples de forno para café da manhã, almoço ou jantar Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, disponha os ovos em uma tigela grande e bata bastante até que eles se misturem bem.
  • Em seguida, adicione o orégano, a pimenta-do-reino e o sal e misture.
  • Logo depois, junte a cenoura, o milho e a cebola e misture mais uma vez.
  • Então, acrescente a muçarela e o presunto e busque integrá-los na mistura.
  • Por fim, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.

Observação: A priori, pode passar a impressão de ser uma quantidade grande demais de farinha, mas pode se tranquilizar: vai dar certo e você será capaz de misturar tudo.

  • Agora, unte uma assadeira ou refratário utilizando manteiga ou óleo vegetal.
  • Posteriormente, verta a mistura na assadeira e jogue o queijo parmesão ralado por cima de tudo, a fim de se formar uma pequena crosta de queijo.
  • Assim, encaminhe ao forno a uma temperatura de 200ºC por um período de 40 minutos.
  • Finalmente, após ver que a omelete dourou bem, salpique a salsinha por cima e sirva.

2 – Como fazer omelete sem óleo e servir no café da manhã, almoço ou jantar

A princípio, há 2 ingredientes nessa omelete que você pode trocar por outros. De fato, pode substituir o manjericão pelo cardamomo, por exemplo. Além disso, pode usar muçarela ralada ao invés do parmesão.

Ingredientes

  • Manjericão a gosto;
  • 4 ovos batidos;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate picado em cubos (mas não maduros demais, tem que ser mais firme) e sem as sementes;
  • 1/2 cebola picada;
  • Parmesão ralado;
  • 100 g de presunto picado.

Modo de preparo

  • Inicialmente, coloque todos os ingredientes em uma assadeira antiaderente: sal, ovos batidos, cebola picada, manjericão, presunto picado e tomate picado.
  • Logo depois, mexa bastante e jogue um pouquinho de parmesão ralado por cima.
  • Agora, disponha a assadeira na porção superior do forno, a fim de que asse em uma temperatura média para poder cozinhar bem.
  • Dessa forma, em no máximo 10 minutos a omelete estará devidamente pronta.

Uma sugestão de consumo da omelete simples de forno do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma excelente maneira de se consumir essa omelete de forno é acompanhada de tiras de bacon frito e um suco de laranja natural.

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