Pães recheados com frango, o lanchinho rápido na hora do jantar
Fica delicioso e é muito fácil de fazer
Se você adora aqueles pãezinhos recheados com frango, cremoso e molhadinho, então essa receita é para você! Por isso, veja aqui no Blog Receitas Fáceis, com rendimento de 10 pães e o preparo em apenas 50 minutos.
Como preparar a receita de pães recheados com frango?
É uma receita simples de pãezinhos recheados com frango, ou seja, você não precisa esperar a próxima festa para comer. Pode fazer hoje mesmo e assim, agradar a todos em sua família!
E o mais legal é que você fará tudo, tanto o pãozinho quanto o recheio. Nada comprado com conservante e tudo feito fresquinho em casa.
Leia aqui: Maminha na pressão é uma receita incrível para o almoço pronta em 30 minutos
Então, é separar os ingredientes e fazer essa delícia em casa! Confira!
Ingredientes para o pão
- 400 g de batatas cozidas e passadas por um espremedor de batatas;
- Farinha de trigo (700 g);
- Fermento biológico (15 g);
- Sal (uma colher de sobremesa);
- Óleo (¼ de xícara de chá);
- Açúcar (1 colher de sobremesa);
- ½ xícara de chá de leite;
- 2 ovos;
- Gema para pincelar.
Ingredientes para o recheio
- 50 g de requeijão;
- 1 peito de frango;
- Azeite (2 colheres de sopa);
- 1 tomate picado, sem sementes;
- Cebola picada (uma unidade);
- Azeitonas verdes picadas;
- Salsinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo da receita de pãezinhos recheados com frango
Primeiramente, faça o pãozinho. Para isso, dissolva o fermento no açúcar e com o sal. Então, junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo.
A dica é adicionar a farinha aos poucos e ir amassando, com as mãos, os ingredientes. Trabalhe a massa até que ela não grude nas mãos.
Então, faça bolinhas e deixe as bolinhas descansando, em uma assadeira, coberta por um pano de prato limpo, até perceber que a massa dobrou de tamanho.
Se quando você perceber, as bolinhas juntaram uma na outra, separe e modele novamente os pãezinhos. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até os pãezinhos ficarem dourados.
Então, prepare o recheio.
Cozinhe o peito de frango com água em uma panela de pressão e após 20 minutos na pressão, retire a pressão e chacoalhe a panela de pressão, bastante, até o frango sair desfiado.
Se preferir, após o cozimento, desfie o frango com o garfo.
A seguir, refogue o frango desfiado, com azeite, tomate, cebola em uma panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Ademais, pegue o pão assado abra. Coloque o recheio. Você pode levar ao forno por alguns poucos minutos, só para o recheio assentar melhor no pão.
Pronto! Está pronto o pão recheado com frango, delicioso, para servir no lanche da tarde.
Por fim, caso você prefira outro recheio, poderá usar pasta de atum, com um pedaço pequeno de alface. Fica igualmente gostoso! Aproveite!
Veja também: Camarão à parmegiana: uma receita de dar água na boca
Comentários estão fechados.