Se você está procurando uma receita de carne bovina para variar o cardápio da semana, nós do Receitas Fáceis do Folha Go temos a opção perfeita: paleta bovina macia e suculenta. Aprenda hoje (27/08), a fazer para o almoço esta deliciosa receita, que fica pronta em 45 minutos e serve até 4 pessoas.
Saiba como fazer paleta bovina macia e suculenta para o almoço
A paleta bovina é um corte bovino, que fica ótimo para ser preparado na panela de pressão. Além de ficar uma carne super macia, suculenta e saborosa.
Dessa forma, a receita de hoje vamos te ensinar, e o passo a passo de como preparar este prato para servir no almoço da sua família é perfeita.
Contudo, caso tenha algum tempo sobrando, aproveite para deixar a carne marinando durante algumas horas antes do preparo. Isso vai garantir ainda mais sabor para a sua receita.
Sendo assim, confira a seguir a lista de ingredientes necessários para o preparo da sua paleta bovina. Vamos lá?
Leia também: Saiba como deixar carne de segunda macia, suculenta e deliciosa
Ingredientes
- Meio Kg de paleta bovina;
- Dois dentes de alho amassados;
- Uma cebola média picada em tiras;
- Meio pimentão;
- 1 lata de extrato de tomate (lata pequena);
- Chimichurri desidratado a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Orégano a gosto;
- Pimenta-do-reino moída;
- Lemon pepper a gosto (opcional);
- Sal a gosto.
Passa a passo de como preparar Paleta Bovina macia e suculenta
Comece cortado a paleta em bifes da espessura aproximada de um dedo. Em seguida, tempere com o alho amassado, sal, pimenta e, se quiser, coloque um pouco de tempero do lemon pepper.
Desse modo, descasque a cebola e corte em tiras junto com o pimentão. Na sequência doure rapidamente os bifes na panela de pressão.
Sendo assim, coloque o óleo na panela, leve ao fogo médio e espere esquentar. Em seguida, coloque os bifes de paleta e frite até dourarem de ambos os lados. Retire e reserve.
Dica: Aqui os bifes não precisam cozinhar por dentro, apenas dourar por fora para manterem a sua suculência.
Na mesma panela em que dourou os bifes, então coloque a cebola e refogue até ficar macia e transparente. Em seguida, acrescente o pimentão, o extrato, tempere com chimichurri, orégano e uma pitada de sal, coloque os bifes e cubra com água ou caldo de carne.
Dessa maneira, tampe a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o bife ficar macio e o molho apurado. Por ultimo, abra, prove o sal e caso necessite acerte-o e desligue o fogo. Pronto! Aqui está sua macia e suculenta paleta bovina preparada de um jeito simples e prático.
Sugestão
Você pode servi-la acompanhada de arroz branco e uma salada verde, e não se esqueça de aproveitar o molho que formou do cozimento em cima da carne ou depois para outra receita como uma farofinha. Bom apetite!
Ademais, confira também: Costela assada bovina no forno com papel alumínio: veja aqui como fazer
Dicas para uma carne suculenta
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.