Apesar do nome, a palha italiana é uma receita originalmente brasileira, e a palha italiana de travessa é uma versão mais robusta da receita, e com um preparo muito mais simples! Por isso, hoje (04/04), domingo de páscoa, aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender a fazer em apenas 15 minutos, com um rendimento de 10 a 15 porções.
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Palha italiana de travessa
A palha italiana de travessa é uma receita simples, que tem como base o brigadeiro e o biscoito, e ela deve ser servida gelada!
Logo, por ser tão simples de fazer, você pode fazer nesse final de semana para fechar com chave de ouro o feriado de Páscoa!
Por isso, veja os ingredientes necessários para o preparo:
Ingredientes
- Leite condensado (02 latas)
- Creme de leite (1/2 caixa)
- Chocolate ou cacau em pó (1/2 xícara de chá)
- Manteiga (01 colher de sopa)
- Biscoito de maisena (01 pacote)
- Tablete de chocolate em raspas (1/2 tablete)
Obs.: O leite condensado e o creme de leite pode ser alterado por produtos sem lactose!
Como fazer a palha italiana na travessa
Primeiramente, coloque o leite condensando em uma panela alta, e depois adicione o chocolate e a manteiga. Em seguida, leve em fogo baixo por alguns minutos, até ganhar consistência.
Uma dica interessante é que você pode peneirar o chocolate para dissolver todos os grumos para conseguir um brigadeiro mais liso.
Contudo, quando ele alcançar a consistência desejada, soltando da panela, desligue imediatamente o fogo e aguarde!
Ademais, coloque o creme de leite, e misture de forma que incorpore imediatamente. E agora vamos à montagem dessa sobremesa maravilhosa!
Finalizando o preparo com a montagem na travessa
Na travessa escolhida, de forma que comporte o volume do brigadeiro, coloque a primeira camada de brigadeiro, e em seguida, acrescente uma camada de biscoitos de maisena quebrados ou inteiros.
Dica: Para essa sobremesa, o ideal é que os biscoitos de maisena não sejam batidos no liquidificador ou triturador, para que ele não perca o efeito. Quebre na mão ou coloque inteiro!
Depois, coloque mais uma camada de brigadeiro, e mais uma camada de biscoitos! E faça isso até acabar com o brigadeiro e com os biscoitos!
Todavia, lembre-se de finalizar com uma camada de brigadeiros! E se desejar, você pode polvilhar biscoitos de maisena, lascas de chocolate, coco ou castanhas!
Ademais, você pode trocar os biscoitos de maisena por outro biscoito que preferir! Uma sugestão é a troca por biscoitos maria!
Por fim, a palha italiana de travessa deve ser armazenada na geladeira por cerca de 2h a 4h antes de servir! Agora assim, aproveite essa sobremesa deliciosa.
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Docinho de Leite de Ninho modelados com tema de Páscoa
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