Anúncio

Palha italiana gourmet: receita de doce tradicional e muito gostoso em 25 minutos

Uma sobremesa deliciosa e que todos vão amar

Anúncio


Hoje (04/10) você aprenderá a fazer uma receita de palha italiana gourmet aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, essa receita rende algo em torno de 10 porções e conta com um tempo de preparo de 25 minutos para sobremesa. Além disso, quanto ao nível de dificuldade, ela é encarada como fácil de fazer. Confira!

Continua depois da publicidade

Como fazer palha italiana gourmet: sobremesa especial

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de palha italiana gourmet que você possa substituir por outros. De fato, você pode trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate amargo, por exemplo. Ademais, pode ainda usar margarina em vez de manteiga também.

Veja ainda: Conheça a receita de Palha Italiana tradicional, rende 20 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g);
  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • ½ colher de sopa de manteiga (8 g);
  • 150 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo;
  • 50 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g).

Modo de preparo da palha italiana gourmet

Para você

Chipa paraguaia; conheça esse petisco gostoso

Continua depois da publicidade

Comida de viagem ou arroz de carreteiro, descubra…

Continua depois da publicidade
Palha italiana gourmet na sobremesa (canva)
Palha italiana gourmet na sobremesa (canva)
  • Antes de tudo, fatie cada um dos biscoitos em 4 partes e reserve por enquanto.
  • Logo depois, misture o chocolate meio amargo, a manteiga e o leite condensado em uma panela até que note que começou a se desprender do fundo da panela.
  • Em seguida, adicione os biscoitos, misture tudo e leve para uma forma devidamente forrada com um pedaço de plástico filme.
  • Agora, iguale a camada superior dispondo uma nova camada de plástico em cima da palha e deixa na geladeira para adquirir firmeza.
  • Então, busque derreter as coberturas de maneira separada uma da outra.
  • Posteriormente, retire o plástico de cima da massa e verta o chocolate meio amargo derretido em cima dela.
  • Na sequência, acrescente o chocolate branco em lugares específicos, utilizando um palito de dente bem limpo para elaborar desenhos, fazendo movimentos circulares.
  • Encaminhe à geladeira de novo para poder cristalizar.
  • Assim que ficar bem firme, tire da forma, retire os plásticos e corte em quadrados de aproximadamente 5 cm.
  • Por fim, passe suavemente as laterais das palhas italianas no açúcar a fim de que fiquem secas ao toque.

Uma sugestão de consumo do palha italiana gourmet com recheio do Receitas Fáceis

A princípio, a palha italiana é um doce que dispensa qualquer tipo de acompanhamento. No entanto, nada impede de você consumi-lo junto de uma xícara de chá, de capuccino ou de frapuccino. Além disso, pode empregá-lo como sobremesa ou ainda em festa de aniversário, por exemplo.

Veja ainda: Palha italiana no copinho: sobremesa fácil com brigadeiro e bolacha, fica pronto em 20 minutos

Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal, que pode ser usado para fazer coxinha, escondidinho, torta, bolos salgados e muito mais.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais