A palha italiana tradicional é um doce que, apesar do nome, não tem nada de estrangeiro. Essa deliciosa sobremesa é totalmente brasileira. Ela tem esse nome por existir um doce na Itália, que serviu de inspiração para o preparo do doce brasileiro. Então, veja nessa matéria de hoje, 18 de fevereiro de 2022, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre o prato que fica pronto em 1 hora e rende até 15 porções.
Como fazer palha italiana tradicional: sobremesa
Esse doce, de origem brasileira, usa biscoito triturado e brigadeiro como base para formar pequenos tabletes deliciosos e bem docinhos. São necessários apenas cinco ingredientes e o modo de preparo é bem simples de entender.
Confira, em seguida, o passo a passo completo para fazer esse preparo fácil da palha italiana tradicional.
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Ingredientes
3 pacotes de biscoito maisena;
500 g de leite condensado;
2 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
Açúcar refinado para cobrir.
Modo de preparo da palha italiana tradicional
Primeiramente, pique todas as bolachas maisena e reserve. Logo após isso, é hora de fazer o brigadeiro do jeito tradicional. Comece colocando leite condensado, chocolate em pó e manteiga na panela e leve ao fogo médio. Fique sempre misturando e, quando conseguir passar a colher e enxergar o fundo da panela na hora de mexer, é hora de desligar o fogo pois brigadeiro já está pronto.
Depois do brigadeiro já preparado, coloque os pedaços do biscoito maisena na mesma panela e mexa para incorporar os ingredientes até que comece a ficar mais consistente. Leve essa mistura para uma forma, untada com manteiga para não grudar. Despeje a massa a ponto de cobrir por completo a forma.
Deixe descansando para poder endurecer. Quando já estiver firme, corte os tabletes. Coloque o açúcar refinado em um prato e passe a palha italiana por cima para cobrir. Depois disso, só servir porque o doce já está pronto.
Como servir
Portanto, palha italiana tradicional é um docinho que pode ser servido como sobremesa após as refeições principais. De igual modo serve como espécie de bombom para consumir ao longo do dia. Então, como não é um doce pesado, permite que se coma mais de uma unidade por vez.
Assim, vale a pena fazer essa receita 100% brasileira para experimentar, afinal você aprendeu lendo o modo de preparo acima que não há dificuldade alguma. É garantido que depois da primeira experiência, você sempre irá querer preparar o doce em sua casa.
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