Palha italiana: uma receita tradicionalmente brasileira

A palha italiana é um doce que já faz parte da tradição de casamentos, bem como feito para ser apreciado em qualquer momento da semana. Por isso, hoje, (16/01), no  Receitas Fáceis do Folha GO, te ensinaremos como preparar essa delícia tipicamente brasileira!

Essa é a palha italiana, um doce simples e fácil de ser feito, que une a crocância do biscoito maisena com a delícia do chocolate. Embora o nome leve a pensar que se trata de um doce italiano, esse é um doce brasileiro, com origem do sul do país. Ela é inspirada no doce italiano salame de chocolate.

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De fato, a receita de palha é bem fácil e poder ser feita por qualquer pessoa, mesmo por quem não tem experiência na cozinha. Certamente, vai agradar a todos da família! Confira!

Palha italiana
Palha italiana | Reprodução: Confeiteira de Sucesso

Ingredientes da palha italiana

  • 1 pacote de biscoito do tipo maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional).

Modo de fazer

Primeiramente, pique os biscoitos em pedaços pequenos. Quanto menores os pedaços de biscoitos, mais gostosa fica a receita. Mas tome cuidado para não esfarelar o biscoito, pois uma vez esfarelado, a sensação de crocância da receita se perde por completo.

Assim, vá aos poucos quebrando os biscoitos em pedaços pequenos. Essa é uma boa oportunidade de convidar as crianças para participarem da receita com você. Certamente elas adorarão essa parte da receita!

A seguir, derreta a margarina em uma panela, junte aos poucos o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem e constantemente e faça um brigadeiro, até o ponto em que é possível ver o fundo da panela. Assim que você observar o fundo da panela, mistura os pedaços de biscoito e desligue o fogo.

Você terá uma massa formada. Então, unte uma bancada de mármore com margarina ou manteiga. Despeje a massa, batendo com a mão, até que fique bem aberta. Aguarde esfriar e corte em quadrados.

Caso você não tenha uma bancada de mármore, você pode untar uma assadeira de 20 cm x 20 cm e espalhar a massa nela, levando até a geladeira. Quando esfriar, corte em quadradinhos.

Se preferir não fazer essa parte, assim que a massa esfriar, retire da panela e a coloque em um a vasilha. Dessa forma, você pode apreciar a receita comendo de colher. Você pode polvilhar açúcar nos quadradinhos, se preferir.

Cuidados com a comercialização e distribuição da palha italiana

Caso você prefira embrulhar a palha italiana para distribuir ou vender, há alguns cuidados para tomar. Primeiro, tenha certeza de que a palha italiana já esfriou. Assim, você garante que a palha italiana não vai grudar no papel-celofane.

Outro ponto importante é o ponto do brigadeiro. É importante que você não deixe o brigadeiro apurar muito, para que a palha italiana não fique demasiadamente dura. Você pode também colocar os quadradinhos de palha italiana em um vidro hermeticamente fechado. Assim, você garante que a estrutura da palha italiana se mantenha.

Por último, caso opte por embrulhar a palha italiana com papel crepom, lembre-se sempre de primeiramente embrulhar o doce com plástico filme, para que ele não grude diretamente no papel.

Com todas essas opções, você poderá presentear quem você quiser com esse delicioso doce!

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