Hoje (08/03) você irá aprender a fazer uma receita de petisco, os palitos de cebola assados, aqui no blog Receitas Fáceis. Primordialmente, essa receita rende algo em torno de 30 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em 45 minutos ao total. Não obstante, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela é considerada fácil. E o resultado perfeito.
Saiba como fazer palitos de cebola assados
Surpreendentemente, há alguns ingredientes nessa receita de palitos de cebola assados que você pode trocar por outros, se assim o desejar. Com efeito, você pode substituir o óleo de canola por óleo de girassol ou óleo de soja, por exemplo e a pimenta caiena pela calabresa ou do reino.
Leia mais: Pão de cebola recheado: aprenda essa receita incrível
Ingredientes dos palitos de cebola assados
- 1 colher de chá de pimenta-caiena (ajuste a gosto), e mais para salpicar;
- 200g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 200g de farinha de trigo integral;
- 1 ovo;
- ⅓ xícara de óleo de canola;
- 1 cebola;
- ½ xícara de leite;
- 3 dentes de alho ralados;
- 1 colher de sal;
- um pouco mais de sal para salpicar (ou flor de sal ou semelhante para ser mais texturizado);
- colheradas de água (se necessário na massa)
Passo a passo dos palitos
- Antes de mais nada preaqueça o forno a uma temperatura de 220°C, aproximadamente.
- Enquanto isso, bata o ovo, o alho, cebola, óleo, leite, sal e pimenta-caiena em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Agora, em uma tigela de tamanho grande, misture o fermento e as farinhas. Procure efetuar um furo no centro das farinhas e adicione a mistura líquida incorporando desse modo o líquido às farinhas com um garfo, de forma progressiva.
- Então, caso esteja muito seco, adicione uma pequena colher de água por vez. Por outro lado, se porventura estiver grudando muito acrescente uma colherinha de farinha por vez. Assim, a massa deve ficar numa consistência em que seja possível abrir com um rolo.
- Posteriormente, abra a massa para uma espessura de meio centímetro aproximadamente e corte em tiras.
- Distribua numa forma forrada com papel manteiga, e deixe com um pouquinho de espaço entre cada tira. Se desejar nesse hora realize uma pequena torção em cada tira de massa, a fim de o palito ficar no formato torcido.
- Salpique com sal (preferencialmente um que seja mais grossinho) e um pouco mais de caiena se quiser.
- Por fim, asse até ficar bem tostado – algo em torno de uns 15 minutos. Espere esfriar totalmente. Sirva imediatamente ou guarde em pote hermético por até 5 dias.
Sugestão de consumo dos palitos de cebola assados do Receitas Fáceis
Pois bem, esse palitinho fica delicioso com café quentinho. Mas ele também pode ser servido como petisco e por isso, ter um molho para acompanhar o seu consumo é ideal. Não deixe de fazer e experimentar essa receita incrível de palitos de cebola assados.
Veja também: Biscoito assado de queijo: conheça essa receita agora mesmo
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.