Essa receita de panqueca colorida é ideal para incentivar as crianças a provarem alimentos diferentes, uma vez que, você se pode escolher o recheio e as cores. Assim torna o alimento mais atrativo para os pequenos consumirem. Então, veja hoje 10/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para produzir esse prato em 20 minutos e que rende 05 porções para lanche, almoço ou mesmo jantar.
Como fazer panqueca colorida para lanche
A receita de panqueca colorida é muito fácil de preparar, portanto não precisa ser cozinheiro e tampouco ter experiência na cozinha. E se quiser preparar mais porções, basta dobrar a quantidade dos ingredientes da receita. Confira!
Leia também: Massa prática de panqueca: receita caseira bem fácil, e que fica pronta em 15 minutos
Ingredientes da receita
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 pitada de sal;
- corante alimentício a gosto.
Modo de preparo da panqueca colorida
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de panqueca colorida, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente fundo, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e misture bem. Em seguida, adicione o leite, os óleos e os ovos e misture bem, isso até formar uma mistura lisinha e homogênea.
Posteriormente, defina quantas cores de panqueca você irá produzir, assim divida a massa na quantidade escolhida. Assim, adicione o corante em casa massa e misture bem até ficar no tom que você deseja.
Posteriormente, escolha uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e leve ao fogo baixo. Em seguida, com o auxílio de uma concha, adicione a massa na frigideira e vire a frigideira para todos os lados para espalhar a massa.
Por fim, quando a massa endurecer e já tiver dourado o lado de baixo, vire a massa e deixe dourar o outro lado por igual. Depois é só rechear como gosta e consumir.
Sugestão de consumo
Essa receita de panqueca colorida é muito fácil de preparar e as crianças adoram devido as cores bonitas possíveis de formar.
Além disso, você pode rechear as suas receitas com o recheio que preferir, podendo ser doce com geleias ou salgado, tal como: frango com requeijão, atum, espinafre com queijo, tomate com queijo e etc.
Outro ponto positivo sobre essa receita é que você pode trocar a farinha de trigo por farinha integral e assim não sair da dieta.
Por fim, agora que você já sabe como preparar esse prato, experimente e depois escreva nos comentários o que você achou.
Leia também: Massa de Panqueca recheada com carne moída; 15 porções deliciosas em poucos minutos
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.