Anúncio

Panqueca de aveia nutritiva com recheio de frango: aposte nessa versão

Um prato que serve para qualquer ocasião e é bem nutritivo.

Anúncio


Hoje 17/02, o Receitas Fáceis do Folha Go traz para você uma receita, que é perfeita para qualquer ocasião, café, lanche, almoço ou jantar: a panqueca de aveia nutritiva com recheio de frango. Ela, que rende 5 porções em apenas 40 minutos, é muito fácil de fazer. Além disso, leva mais nutrientes a esse prato tão agraciado em nosso país. Abaixo, veja o passo a passo de como fazê-lo.

Continua depois da publicidade

Veja como fazer a receita de panqueca de aveia, nutritiva, com recheio de frango

A busca pela alimentação saudável atinge cada vez mais pessoas. Mas isso não precisa ser feito com restrições, mas sim com adaptações. E isso é exatamente o que essa receita de panqueca faz! Ela oferece sabor, e muito mais nutrientes do que a versão original. Vale-se das fibras da aveia e de sua capacidade em conceder a sensação de saciedade.

Veja também: Macarrão Perfeito: Chef De Cozinha Heaven Delhaye Conta Como Fazer O Melhor Penne Com Almôndegas

Ingredientes

Para fazer a massa da panqueca de aveia, nutritiva:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1/2 sachê de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos.

Ainda, para o recheio da panqueca de aveia:

  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 100 g de cebola picada;
  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate médio em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 sachê de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de óleo.

Passo a passo do preparo da panqueca de aveia, nutritiva, com recheio

receita de panqueca de aveia nutritiva com recheio
Receita pra lá de fácil e, ainda, muito saborosa e cheia de fibras – Foto: Portal Rosa Choque
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, vamos ao preparo do recheio. Para isso, leve a uma panela média, o óleo com o alho e a cebola, refogando-os até que o primeiro doure. Nesse momento, adicione o frango, misturando bem. Logo em seguida, junte o tomate e o caldo de galinha.

Deixe a mistura cozinhar até que o tomate tenha amolecido. Assim, junte o requeijão e a salsa e misture bem. Desligue o fogo e reserve a mistura, dando início à produção da massa.

Para a massa basta levar ao fogo todos os seus ingredientes, e batê-los até que formem uma mistura homogênea.

Então, é preciso montar a panqueca de aveia, nutritiva, com o recheio de frango. Dessa forma, deve-se cozinhar as massas e após recheá-las. Primeiro, unte uma frigideira com óleo. Após, use uma concha para derramar massa sobre o recipiente, girando-o com a mão para que fique homogêneo.

Cozinhe as massas em fogo baixo, virando-as ao começarem a soltar a borda. Por último, depois de fazê-las, coloque recheio no meio de cada uma delas, e as enrole como um canudo. Com isso, sua refeição está pronta.

Você pode usar um molho de sua preferência sobre as panquecas ou, apenas um pouco queijo ralado. Seja como for, essa refeição vai te conquistar!

Sugestões de acompanhamento

Por fim, também trazemos para você algumas sugestões de acompanhamento para a sua panqueca de aveia, nutritiva, com recheio de frango. Nossa dica é de fácil preparo quanto a delícia que acabamos de ver. Considere, por exemplo,  essa salada de legumes assados, perfeita para equilibrar sua refeição.

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais