A receita que o Receitas Fáceis trouxe para você hoje (08/06) é simplesmente maravilhosa. De fato, a panqueca de aveia vai te conquistar pelo estômago. A receita é simples, porém, um pouco demorada, pois em torno de 1 horinha você finaliza. Ela também rende uma boa quantidade, cerca de 5 porções para poder aproveitar muito todo o sabor dessa receita.
Panqueca de aveia
Pois bem, essa receita é ideal para quem deseja uma opção mais saudável da nossa tão amada panqueca. Essa é uma opção mais saudável pois ela é uma grande fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
A aveia ajuda também na perda de peso, manter os níveis de açúcar baixos no sangue e reduzir o risco de doenças cardíacas. Sendo assim, é uma opção saudável e saborosa. Mas sem mais delongas, vamos conferir como preparar essa receita maravilhosa que vai de fato conquistar a todos. Afinal, seu sabor é incomparável.
Ingredientes da receita
Todos os ingredientes contidos nessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para o preparo você só vai necessitar dos seguintes itens:
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
- Margarina para untar.
Entretanto, ainda não acabou, vamos conferir os ingredientes para o recheio:
- 300 g de ricota amassada;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- 450 ml de creme de leite fresco;
- 1 cebola pequena ralada;
- Cebolinha picada a gosto;
- Noz moscada e sal a gosto.
Como fazer a panqueca de aveia
Então, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos ao modo de preparo. Ele é bem simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Feito isso, despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.
Agora, para preparar o molho, misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola. Logo em seguida tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.
Para montas, basta rechear as panquecas e enrolar elas.
Em seguida coloque-as em um refratário untado. Misture o creme de leite e o parmesão restantes. Por fim, despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar. Após tudo isso, basta servir e aproveitar.
Dicas
Enfim, agora a nossa receita de panqueca de aveia esta finalizada, basta servir e aproveitar muito todo o sabor dessa maravilha. Ela pode ser servida sozinha ou acompanhada de um arroz branco ou salada. Fica a seu critério.
Então, leia mais em nosso blog: Gratinado de mandioca: receita rápida, deliciosa e fácil para seu almoço
Bolo de Pão de Mel Delicioso
Confira agora como preparar um bolo de pão de mel delicioso e muito fácil de fazer.