Mais um dia da semana chegou e, com ele, a vontade de fazer valer a pena, não é mesmo? Então que tal apostar em um café da manhã saudável, nutritivo, sem lactose ou glúten? Confira hoje (23/02) como fazer uma panqueca com banana e canela. Essa é a receita que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go apresenta. Então, ela fica pronta em apenas 08 minutos e rende 01 porção. Perfeita não é mesmo? Confira abaixo!
Veja como fazer a receita de panqueca com banana e canela
A receita de hoje não leva qualquer ingrediente com glúten ou com lactose. Portanto, é muito saudável e todos podem comer. Assim traz nutrientes essenciais para a saúde do organismo, e que estão presentes na fruta que compõe e massa e, também no recheio. Assim, continue lendo para aprender o passo a passo e iniciar seu dia com muita energia!
Outras receitas para começar bem o dia Bolo De Banana Com Cacau: Combinação Irresistível Para O Café Da Manhã
Ingredientes para a receita
Para a massa da panqueca de banana com canela:
- 2 ovos;
- 1/8 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 banana grande e madura (cerca de 150 g);
- Fio de óleo de coco ou azeite.
Para o recheio:
- 1 banana;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó.
Vale lembrar que você pode mudar o recheio e usar outras frutas de sua preferência, mantendo apenas a massa com a banana. Por exemplo, considere mirtilo, manteiga de amendoim ou morangos com aveia. São inúmeras alternativas!
Passo a passo do preparo da panqueca com banana e canela
Quem disse que para comer bem e de forma saudável é preciso de receitas elaboradas ou de ingredientes caros e complicados? Pois essa nossa receita para seu café da manhã demonstra que isso é uma lenda, e que o equilíbrio alimentar não requer complicação.
Confira agora, então, como fazer essa delícia em poucos passos. Você vai se encantar e nunca mais vai querer deixar essa receita de lado. Sem lactose e sem glúten, ela pode transformar a sua alimentação e garantir que o seu dia comece com ainda mais energia.
Para começar a panqueca com banana e canela, assim, quebre os ovos em um recipiente separado, um a um. Com isso você evitará contaminar os outros ingredientes, em caso de algum ovo estar estragado e inadequado ao uso. Então, bata os ovos e reserve.
Logo depois, amasse a banana com um garfo em outro recipiente. Garanta que não haja nenhum pedaço grande restando, Então, misture-a com os ovos batidos. Acrescente, da mesma forma, o fermento em pó, e misture todos os ingredientes, incorporando-os.
Para cozinhar a sua panqueca com banana e canela, então, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite. Despeje a massa sobre o recipiente e a espalhe. Mantenha o cozimento em fogo baixo. Assim, basta virar a panqueca quando ela firmar de um dos lados, deixando-a cozinhar do outro.
Por fim, adicione o recheio de sua preferência, como a própria banana e a canela que foram sugeridos, e logo em seguida sirva o seu prato!
Sugestão de acompanhamento
Por fim, que tal trazer ainda mais nutrientes à mesa de café da manhã, e acompanhar sua panqueca com banana e canela? Aposte em um bom café coado, ou mesmo uma deliciosa salada de frutas. Aproveite para começar seu dia com o pé direito.
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.