Para um lanche da tarde gostoso e completo, preparamos uma receita incrível e de dar água na boca. Por isso, hoje, dia 19/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe essa receita de panqueca de carne de sol ao creme branco que leva cerca de 45 minutos, e rende cerca de 8 porções.
Aprenda como fazer a receita de panqueca de carne de sol ao creme branco
Pois bem, as panquecas são ótimas para lanches rápidos sozinhas ou acompanhadas, e você pode fazer no dia a dia ou em eventos especiais.
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de panqueca de carne de sol ao creme branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
Para o recheio e o molho, você vai precisar de:
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 cebola picada
- Azeitonas sem caroços e picadas
- 1 kg de carne seca
- Azeite
- Cheiro-verde
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Queijo ralado
Já para preparar a massa, você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Xícara de (chá) de leite morno (1 unidade)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Sal a gosto
- Azeite
Passo a passo de como fazer a receita de panqueca de carne de sol
Então para preparar a receita, você vai precisar de:
- De início, coloque em uma batedeira a margarina, os ovos, o alho, o sal, e bata bem (todos os ingredientes para a massa);
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes para a massa e continue batendo;
- Logo, em uma frigideira adicione o azeite, faça as panquecas com a massa que você fez e reserve;
- Depois disso, cozinhe a carne seca e desfie toda;
- Então, em outra panela, adicione a cebola, o azeite, o alho e coloque para refogar;
- Em seguida, adicione a carne seca na panela, e misture bem;
- Logo, acrescente o creme de leite e o sal, e mexa por mais um tempo, cerca de 2 minutos;
- Então, desligue o fogo e jogue o creme por cima das panquecas que você reservou, jogando também queijo ralado por cima;
- Por fim, sirva!
Dicas de consumo para a receita de panqueca de carne de sol ao creme branco
No preparo da receita, você pode adicionar outros ingredientes além do molho branco, pois, o recheio é totalmente a sua escolha, apenas os ingredientes da massa da panqueca que não mudam, permanecendo os mesmos.
Outra dica, é adicionar catupiry puro na receita, ficará extremamente cremoso e delicioso, assim como, com o creme branco.
Em suma, a receita de panqueca de carne de sol ao creme branco é uma ótima pedida para fazer em um lanche da tarde e deixar seus dias mais gostosos. Então, faça hoje mesmo na sua casa e nos conte se gostou!
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