A receita de panqueca de chocolate é aquele prato que faz qualquer um ficar apaixonado, principalmente, os que amam chocolate. Assai, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e surpreender a todos os seus convidados e familiares no lanche. Ela rende 10 porções e fica pronta em apenas 50 minutos.
Como fazer panqueca de chocolate no lanche
Essa é uma receita sensacional! Agrada adultos e crianças e pode ser para um café da manhã especial ou, então, para um lanche agradável. Ainda, você pode reaproveitar a massa para outros recheios, como geleias e até mesmo brigadeiro ou chantilly! Por isso, aprenda agora mesmo como fazer panqueca de chocolate em poucos passos.
Leia também: Panqueca doce fácil de fazer: lanche rápido e saboroso em 20 minutos
Ingredientes da panqueca de chocolate
Primeiramente, para a massa:
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de óleo de coco;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó.
Então, para o recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo da panqueca de chocolate
Primeiramente, pegue um recipiente médio, adicione todos os ingredientes da massa da panqueca e misture bem até conseguir uma massa lisinha e homogênea. Em seguida, pegue uma frigideira grande, unte com margarina e depois frite as panquecas.
Dica: deixe a massa mais fininha, assim, fica mais fácil de enrolar após finalizadas.
Posteriormente, para preparar o recheio, pegue uma panela média, adicione os ingredientes e leve ao fogo médio. Assim, fique misturando constantemente para que você não deixe o fundo queimar. Em seguida, quando a mistura começar a soltar o fundo da panela significa que o seu recheio está pronto. Por fim, espere o recheio esfriar e depois recheie as suas panquecas e as sirva!
Sugestão de consumo
Essa receita saborosa de panqueca de chocolate é muito fácil de preparar, assim, é uma ótima opção para servir de sobremesa ou no lanche da tarde. Além disso, você pode adicionar outros ingredientes no recheio para assim diferenciar a receita.
Desse modo, um ingrediente muito utilizado são os morangos, dado que, o seu azedinho faz com que a panqueca não fique tão enjoativo. Sendo assim, agora que você já sabe como preparar essa receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Panqueca sem ovos: aprenda essa receita diferente e econômica, e que rende 10 porções
Receita de Brownie de NESCAU
Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.