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Panqueca de Espinafre com Ricota: veja como preparar essa receita saudável para o jantar

O prato, famoso internacionalmente, ganhou uma versão mais leve e saudável

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A panqueca de espinafre com ricota é um bom exemplo de receita saudável, gostoso e leve, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vem trazendo hoje (04/02). Com sua praticidade, a receitinha acaba se tornando a comida perfeita para suas refeições diárias, inclusive para o jantar. Afinal, quem não quer diminuir o tempo na cozinha, mas comer com qualidade?

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Assim, leia mais: Café Da Manhã Fitness: Veja Como Fazer Panqueca De Banana Com Aveia

Pode-se servir sem molho, com molho vermelho, bem como molho de queijo
Pode-se servir sem molho, com molho vermelho, bem como molho de queijo – Foto: Piatto Pratico

Para acompanhar, um molho bem suculento e um gratinado especial. Para o seu jantar, por exemplo, não há nada mais saboroso e simples de ser preparado. Portanto, para saber mais sobre como reproduzir a delícia em casa, continue lendo até o final. Garantimos água na boca!

Receita de panqueca de espinafre com ricota

Existem boatos de que a panqueca tem a origem francesa, datando de mais de 9.000 anos atrás. Parece que uma mulher, por acidente, derramou “mingau” em seu fogão. Assim, percebeu que ele cozinhava rápido, tinha o manuseio fácil, bem como o sabor gostoso.

Dessa forma, a prática de se consumir panquecas foi espalhada rapidamente pela Europa. Mas, como todas as receitas que conhecemos, ela acabou ganhando diversas variações, tal como a panqueca de espinafre com ricota que vamos apresentar logo abaixo.

Preparamos também uma dica extra com sugestão de molho para acompanhar o prato. Este rende 4 porções, demorando uns 25 minutinhos para poder ser servido. Confira essa receita ideal para o jantar.

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Ingredientes da massa para panqueca de espinafre com ricota

Veja tudo o que será necessário:

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  • 1 xícara de chá do leite integral;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá da farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa da manteiga derretida
  • 2 gemas;
  • 1 colher de café do sal marinho;
  • 2 xícaras de cenoura ralada.

Ingredientes do recheio de espinafre com ricota

Veja tudo o que será necessário:

  • 1 xícara de chá do espinafre picadinho e cozido;
  • 2 xícaras de chá da ricota;
  • 1 xícara de chá da cebola picadinha;
  • Sal ao seu gosto.

Dessa forma, confira também: Panqueca Especial: Doce Ou Salgada, 2 Receitas Ótimas Para Fazer No Dia A Dia

Receita de panqueca de espinafre com ricota para o jantar
Pois, existem boatos de que a panqueca tem a origem francesa, datando de mais de 9.000 anos atrás – Foto: Move Clube

Ingredientes para o molho vermelho

Veja tudo o que será necessário:

  • 1 colher de sopa da manteiga;
  • 2 dentes grandes de alho picadinho;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 1 cubinho do caldo sabor carne;
  • 3 xícaras de chá do molho pronto de tomate;
  • 1 folhinha de louro;
  • 1 colher de chá do açúcar cristal.

Ingredientes para o molho com queijo

Veja tudo o que será necessário:

  • ½ xícara de chá da cebola picadinha;
  • 2 colheres de sopa da farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa da manteiga;
  • 3 xícaras de chá do leite quente;
  • 1 xícara de chá do requeijão cremoso;
  • 1 xícara de chá do queijo parmesão;
  • Sal ao seu gosto.

Modo de preparar a massa da panqueca de espinafre com ricota

No liquidificador, bata a cenoura com o leite. Adicione os ovos, a farinha, as gemas, bem como o sal e a manteiga.

Bata tudo até que fique uma massa bem uniforme. Unte a frigideira com manteiga, colocando um pouco da massa. Frite as panquecas, reservando-as.

Modo de preparar o recheio

O espinafre deve ser misturado com a cebola e a ricota. Verifique o ponto do sal e deixe reservado.

Modo de preparar o molho vermelho

Aqueça a quantidade de azeite para poder refogar o alho e a cebola. Assim, adicione o louro, molho do tomate e o caldo sabor carne, deixando ferver no fogo baixo. Acrescente o açúcar, pois isso reduzirá o nível de acidez.

Modo de preparar o molho com queijo

Na panela, derreta a manteiga a fim de refogar a cebola. Coloque a farinha, refogando mais até dourar. Adicione o leite morno, mexendo para engrossar.

Acrescente os queijos (parmesão e requeijão), mas mexa até a mistura ficar homogênea. Faça a verificação do sal e pronto.

Para harmonizar a panqueca de espinafre com ricota, sirva um vinho tinto frutado. Gostou? Tem outra sugestão de harmonização? Experimente a receita e prepare já para o jantar. Depois, nos conte o que achou!

Portanto, não deixe de ver: Canelone De Tapioca Com Recheio Cremoso: Saiba Como Fazer Essa Delícia Light Que Rende 6 Porções

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