A panqueca de espinafre com ricota é um bom exemplo de receita saudável, gostoso e leve, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vem trazendo hoje (04/02). Com sua praticidade, a receitinha acaba se tornando a comida perfeita para suas refeições diárias, inclusive para o jantar. Afinal, quem não quer diminuir o tempo na cozinha, mas comer com qualidade?
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Para acompanhar, um molho bem suculento e um gratinado especial. Para o seu jantar, por exemplo, não há nada mais saboroso e simples de ser preparado. Portanto, para saber mais sobre como reproduzir a delícia em casa, continue lendo até o final. Garantimos água na boca!
Receita de panqueca de espinafre com ricota
Existem boatos de que a panqueca tem a origem francesa, datando de mais de 9.000 anos atrás. Parece que uma mulher, por acidente, derramou “mingau” em seu fogão. Assim, percebeu que ele cozinhava rápido, tinha o manuseio fácil, bem como o sabor gostoso.
Dessa forma, a prática de se consumir panquecas foi espalhada rapidamente pela Europa. Mas, como todas as receitas que conhecemos, ela acabou ganhando diversas variações, tal como a panqueca de espinafre com ricota que vamos apresentar logo abaixo.
Preparamos também uma dica extra com sugestão de molho para acompanhar o prato. Este rende 4 porções, demorando uns 25 minutinhos para poder ser servido. Confira essa receita ideal para o jantar.
Ingredientes da massa para panqueca de espinafre com ricota
Veja tudo o que será necessário:
- 1 xícara de chá do leite integral;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá da farinha de trigo;
- 1 colher de sopa da manteiga derretida
- 2 gemas;
- 1 colher de café do sal marinho;
- 2 xícaras de cenoura ralada.
Ingredientes do recheio de espinafre com ricota
Veja tudo o que será necessário:
- 1 xícara de chá do espinafre picadinho e cozido;
- 2 xícaras de chá da ricota;
- 1 xícara de chá da cebola picadinha;
- Sal ao seu gosto.
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Ingredientes para o molho vermelho
Veja tudo o que será necessário:
- 1 colher de sopa da manteiga;
- 2 dentes grandes de alho picadinho;
- 1 cebola de tamanho médio picada;
- 1 cubinho do caldo sabor carne;
- 3 xícaras de chá do molho pronto de tomate;
- 1 folhinha de louro;
- 1 colher de chá do açúcar cristal.
Ingredientes para o molho com queijo
Veja tudo o que será necessário:
- ½ xícara de chá da cebola picadinha;
- 2 colheres de sopa da farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa da manteiga;
- 3 xícaras de chá do leite quente;
- 1 xícara de chá do requeijão cremoso;
- 1 xícara de chá do queijo parmesão;
- Sal ao seu gosto.
Modo de preparar a massa da panqueca de espinafre com ricota
No liquidificador, bata a cenoura com o leite. Adicione os ovos, a farinha, as gemas, bem como o sal e a manteiga.
Bata tudo até que fique uma massa bem uniforme. Unte a frigideira com manteiga, colocando um pouco da massa. Frite as panquecas, reservando-as.
Modo de preparar o recheio
O espinafre deve ser misturado com a cebola e a ricota. Verifique o ponto do sal e deixe reservado.
Modo de preparar o molho vermelho
Aqueça a quantidade de azeite para poder refogar o alho e a cebola. Assim, adicione o louro, molho do tomate e o caldo sabor carne, deixando ferver no fogo baixo. Acrescente o açúcar, pois isso reduzirá o nível de acidez.
Modo de preparar o molho com queijo
Na panela, derreta a manteiga a fim de refogar a cebola. Coloque a farinha, refogando mais até dourar. Adicione o leite morno, mexendo para engrossar.
Acrescente os queijos (parmesão e requeijão), mas mexa até a mistura ficar homogênea. Faça a verificação do sal e pronto.
Para harmonizar a panqueca de espinafre com ricota, sirva um vinho tinto frutado. Gostou? Tem outra sugestão de harmonização? Experimente a receita e prepare já para o jantar. Depois, nos conte o que achou!
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