Hoje terça-feira, 18 de janeiro de 2022, você aprenderá a fazer uma receita de panqueca fofinha de carne moída e requeijão que é ideal para servir no café da manhã ou brunch. Curiosamente, ela tem um rendimento de 10 porções e estima-se seu tempo de preparo em 90 minutos. Ademais, ela é bem simples de se fazer, então aprenda as etapas aqui no blog Receitas Fáceis do site Folha Go.
Como fazer panqueca fofinha de carne moída e requeijão para o café da manhã
Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de panqueca fofinha de carne moída e requeijão que você pode trocar por alguns outros. De fato, você pode usar margarina ao invés de manteiga e coentro em vez de cheiro verde, a nível de exemplo. Além disso, pode utilizar manjericão no lugar do orégano.
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Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 200 ml de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio
- 4 xícaras de chá de carne moída (400 g);
- Sal e pimenta-do-reino;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picadinha;
- 1 e 1/2 colher de chá de orégano desidratado;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cenoura média ralada grosso;
- 1 abobrinha italiana média ralada grosso;
- 1/2 pote de requeijão cremoso (100 g);
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Molho
- 2 dentes de alho em fatias finas;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 colher de chá de orégano desidratado;
- 6 tomates maduros;
- Sal.
Modo de preparo da panqueca fofinha de carne moída e requeijão
Massa
Antes de tudo, busque bater todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea e a seguir. Então, esquente uma frigideira antiaderente pincelada com um pouco de manteiga. Distribua cerca de 4 colheres de sopa da massa pelo fundo da frigideira.
Então, permita que doure de um lado e vire para que possa dourar do outro também, depois refaça esses passos até acabar com a massa. Assim, guarde os discos de massa dispostos um sobre o outro em um prato.
Posteriormente, insira o recheio no meio de cada disco, enrole e coloque em um recipiente refratário. Agora, banhe com o molho e salpique o queijo parmesão ralado. Ao final, encaminhe ao forno médio devidamente preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, apenas para esquentar.
Recheio de carne
Inicialmente, tempere a carne com pimenta e sal a gosto, cebola, alho e também o orégano. Logo depois, esquente o óleo em uma panela de fundo largo e refogue a carne no fogo alto, mexendo ininterruptamente, até ela secar e adquirir uma cor dourada.
Para finalizar, diminua o fogo, coloque cenoura e a abobrinha e deixe cozinhar por novos 5 minutos. Na sequência, tire do fogo, misture o cheiro verde e então coloque o requeijão.
Molho
Antes de mais nada, vá dourar o alho no azeite. Acrescente o tomate picado, o orégano e refogue, mexendo eventualmente, por mais ou menos 5 minutos ou até perceber que o tomate desmanchou. Por fim, tempere com sal.
Uma sugestão de consumo da panqueca fofinha de carne moída e requeijão do Receitas Fáceis
Essa receita pode ser servida com o molho ou sem o mesmo. Se preferir pode apenas enrolar a massa com recheio e pincelar mais requeijão sobre a mesma e servir.
Agora, para acompanhar a panqueca, uma boa dica é fazer um suco natural de frutas, e servir o prato n no brunch ou no lanche. Mas se a intenção é servir no jantar, que tal uma salada de folhas para acompanhar? Fica delicioso!
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Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.
O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda
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