Hoje (02/03) o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai ensinar uma receita perfeita para o seu café da manhã, ou lanche da tarde, as panquecas de banana. Se você quer uma receita alternativa, encontrou uma ótima opção. Ela serve até duas porções, e fica pronta em 15 minutos. Nesse sentido, essas panquecas usam ingredientes básicos e trazem um sabor incrível.
Saiba como fazer Panquecas de banana
A receita é perfeita para aproveitar as sobras de bananas. Afinal, podemos usar bananas mais maduras. Acompanhe quais os ingredientes e como preparar as panquecas de banana.
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Ingredientes das Panquecas de banana
- banana-nanica madura;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- ⅓ de xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida);
- ½ colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- óleo (ou manteiga) para untar;
- mel.
Passo a passo da panqueca de banana
Primeiro quebre o ovo numa tigela média. Junte o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture bem. Acrescente a farinha e misture novamente para incorporar e desmanchar os gruminhos. Deixe a massa descansar por 10 minutos – isso deixa a panqueca mais levinha.
Assim, passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó na massa. Descasque e corte a banana em fatias de 0,5 cm. Então leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio. Quando aquecer pegue um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga).
Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira – a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha. Portanto, não tente espalhar com uma espátula, pois a panqueca pode ficar solada. Assim, disponha as rodelas de banana sobre essa massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.
Por fim, com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo, por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Assim faça outras porções de banana picada, para repetir o processo. Sirva as panquecas ainda mornas e com mel.
Considerações sobre o benefício da banana:
A banana é uma fruta muito consumida pelos brasileiros, afinal é saborosa e muito boa para saúde. Como por exemplo, possuem potássio, que é um mineral importante para o coração. Portanto, essa receita com a fruta é bem nutritiva, e também saborosa, assim aproveite bem, faça hoje ainda!
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