Anúncio

Pão brioche com recheio: aprenda como fazer a receita caseira em 30 minutos e servir no café da manhã

O pão brioche fica pronto em 30 minutos e rende até 12 porções

Anúncio


Algumas receitas fazem sucesso independente do lugar de origem. Hoje (19/08), vamos te ensinar como fazer uma receita caseira incrível, o pão brioche com recheio e certamente você vai se apaixonar. Sendo assim, confira o passo a passo, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Saiba que esse pão brioche fica pronto em 30 minutos e rende até 12 porções perfeitas para servir no café da manhã ou lanche .

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Pão Brioche com Recheio para café da manhã ou lanche

O brioche é um pão francês que tem dentre os ingredientes principais a manteiga, ovos e farinha de trigo. Dessa forma, ele é ligeiramente inchado, porém  bem leve e macio, e dependendo da quantidade colocada de cada ingrediente mais fofinho.

Esse pão delicioso pode ser produzido em sua casa sem mistério. Sendo assim, não perca nenhum detalhe, confira todos os ingredientes necessários para a receita caseira, bem como o passo a passo. Confira a seguir!

Leia também: Receita de pão de brioche para hambúrguer: simples de fazer em casa

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 gramas);
  • Meia xícara (chá) de leite morno (100 ml);
  • 1 tablete de fermento biológico (15 gramas);
  • 3 colheres (sopa) de água morna;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de pasta de alho e sal;
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal ;
  • 3 ovos;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva;
  • 1 cebola média picada grosseiramente;
  • Meia xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1 e meia colher (chá) de pasta de alho e sal;
  • Uma pacote de espinafre picado congelado (300 gramas);
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (120 gramas).

Passo a passo do Pão Brioche com Recheio

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
Receita caseira: pão brioche com recheio: aprenda como fazer e sirva no café da manhã ou lanche
Receita caseira: Pão Brioche com Recheio, aprenda como fazer esse pão em sua casa e servir no café da manhã ou lanche – CANVA

Prepare a massa: em um recipiente médio, dissolva o fermento com o açúcar e a pasta de alho e sal e mexa. Depois, junte a manteiga, a água, os ovos, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, e vá sovando até obter uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, divida a massa em duas esferas: uma maior e outra menor. Em uma forma média alta, untada, disponha a maior parte da massa. Faça um furo no centro da massa e então deposite a outra esfera da massa, a menor. Dessa forma, deixe crescer até dobrar de volume (espere aproximadamente 20 minutos).

Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite  em fogo alto, refogue a cebola e tempere com a pasta alho e sal. Em seguida, junte o espinafre, a ricota e as nozes, e misture bem. Reserve.

Pincele a superfície do brioche com a gema e leve ao forno médio (180 graus), já preaquecido, e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Em seguida, retire do forno e corte a parte superior (esfera menor), como se fosse uma tampa a retirar.

Agora que retire parte do miolo do pão, pique essa parte e misture ao refogado de espinafre e mexa bem. Agora volte e disponha dentro do brioche cortado no centro o recheio e sirva em seguida bem quentinho.

Sugestão

Esse pão fica com um sabor incrível, e com o recheio mais especial ainda. Servir um café quentinho, chá, cappuccino, ou mesmo um suco natural são opções perfeitas para degustar essa delícia de pão, seja no café da manhã ou lanche.

Ademais, veja também: Brioche para o café da manhã: perfeito para iniciar o dia bem

Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho

Descubra como manter seu pão francês fresquinho por muito mais tempo. As dicas são preciosas e simples de fazer, deixando o pão sempre macio e como novinho.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais