A receita que o blog Receitas Fáceis separou para você hoje (25/02) é incrível! O Pão caseiro fofinho e fácil, é de fato é a receita ideal para o seu café da manhã, ou até mesmo do lanche da tarde. Pois bem, a receita é simples, mas um pouco demorada. Pois leva em torno de 1 horinha para finalizar. Entretanto, ela rende uma ótima quantidade. Cerca de 6 porções para poder aproveitar bem.
Pão caseiro fofinho e fácil
O pão em geral é o queridinho na mesa de muitos brasileiros. Afinal, possui um sabor incrível. Já o caseiro é mais saudável e fácil de ser feito, sendo ótima escolha. Ele combina com qualquer ocasião e a sua variedade também impressiona.
Hoje já existem diversos tipos, feitos com as farinhas mais variadas possíveis, alguns até contam com um recheio especial. Mas não importa qual o tipo, o resultado é o que agrada.
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Ingredientes
Os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, você só vai precisar dos seguintes itens:
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite frio;
- 2 colheres rasas de margarina ou manteiga;
- 1 colher (café) cheia de sal;
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 pacotinho de fermento seco para massas, ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico.
Modo do de preparo
Pois bem, agora nós já temos os ingredientes, vamos ao preparo. Comece acrescentando a água quente, o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos. Feito isso, despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos.
Agora, acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não encher demais. Vá colocando aos poucos a farinha, misturando, até que fique difícil mexer com a colher. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa, e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos.
Pode ser que a massa fique meio pegajosa, mas no ponto sem grudar nas mãos. Unte as formas com margarina e reserve. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole e coloque nas formas, até a massa terminar.
Por fim, antes de assar deve aguardar até a massa crescer, cerca de 1 a 2 horas, depende da temperatura ambiente. Uma outra dica é o ponto da massa. Par tanto, você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa já está pronta pra assar. Assim que estiver no ponto, coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus, de 30 a 50 minutos, até dourar bem.
Recomendações
Enfim, a nossa receita de pão caseiro fofinho e fácil está finalizada. Agora é só servir e aproveitar bastante. Você pode comer puro, com margarina, queijo, geleia, como desejar. Aproveite da forma que melhor preferir e bom apetite!
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