Pão caseiro sem sovar: veja como preparar esse pão fofinho em 90 minutos

Aprenda agora esse preparo simples e fácil para qualquer dia

Pão caseiro sem sovar: veja como preparar esse pão fofinho em 90 minutos - Reprodução Canva
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Já imaginou preparar um saboroso e fofinho pão caseiro sem sovar aí em seu casa? Pois saiba que isso é possível! A receita é fácil de fazer, rende um pão de tamanho razoável e fica pronta em até 90 minutos. Então hoje, terça-feira, 26 de outubro, o blog Receitas Fáceis do Folha Go faz com você esse pão super versátil e gostoso.

Saiba como fazer pão caseiro sem sovar

Essa receita de pão caseiro sem sovar é ótima para o café da manhã ou café da tarde. E o melhor de tudo é que o pão sai macio, fofinho e delicioso do forno sem precisar ficar sovando. Se quiser, pode até incluir recheios durante o preparo, como azeitonas e queijo. Você também pode aproveitar para fazer em maiores quantidades e ainda garantir uma renda extra vendendo os pães.

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Ingredientes da receita

  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
  • 190 ml de leite;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (sopa) de sal.

Passo a passo do pão caseiro sem sovar

pão caseiro sem sovar
Pão caseiro sem sovar: veja como preparar esse pão fofinho em 90 minutos – Reprodução Canva

Em uma travessa, adicione então somente o ovo e bata bem. Depois, coloque o óleo e misture devagar. Em seguida, coloque o fermento e o leite, sempre mexendo. Em outra tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem.

Depois de misturados, você vai adicionar aos poucos os ingredientes secos aos molhados. Faça isso sempre mexendo, até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar pelo período de 20 a 30 minutos. Você pode cobrir o recipiente com um pano de prato limpo.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus. Logo depois, é só assar durante 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu eletrodoméstico. É importante ficar de olho para tirar o pão com a casca douradinha ou conforme a sua preferência.

Sugestão de consumo

O pão caseiro sem sovar combina em qualquer refeição. Então você pode usar sua criatividade para consumi-lo. Entre as opções estão manteiga, pasta de amendoim, creme de avelã e doce de frutas. Você também pode aproveitar o pão fresquinho para preparar um misto-quente ou então até mesmo um sanduíche mais elaborado.

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