Hoje (26/09) você aprenderá a fazer uma receita de pão com linguiça assado no forno aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Ela tem um rendimento de 5 porções. Para isso são necessários apenas 45 minutos do seu dia em um preparo fácil. Assim, continue lendo e aprenda como fazer, e quem sabe não substitui seu churrasco para variar?! Aproveite em várias ocasiões como almoço, lanche ou jantar.
Como fazer pão com linguiça assado no forno para almoço, lanche ou jantar
Existem 3 ingredientes nessa receita de pão com linguiça assado no forno que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Primeiramente, você pode trocar a linguiça toscana por qualquer outro sabor/tipo de linguiça fresca. Além disso, pode empregar cream cheese no lugar do requeijão cremoso e usar coentro ao invés do cheiro verde.
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Ingredientes
- 5 linguiças toscana;
- 2 dentes de alho;
- 150 g de queijo mussarela ralado;
- 200 g de requeijão;
- 5 pães franceses;
- 1 xícara de parmesão ralado;
- 1/2 cebola picada em cubos;
- 50 g de bacon em cubos;
- Cheiro-verde, orégano, pimenta do reino e cominho a gosto.
Modo de preparo do pão com linguiça assado no forno
Antes de mais nada, inicie a preparação tirando a pele das linguiças. Amasses com as mãos, formando uma espécie de “carne moída” de linguiça e reserve. Em seguida, corte o bacon em cubinhos e frite-os em uma frigideira no fogo médio.
Logo depois, acrescente as linguiças e os temperos e refogue tudo muito bem. Posteriormente, ponha a cebola, o alho e doure tudo por mais um tempinho. Então, desligue o fogo e junte a mistura de linguiça com o requeijão e o queijo parmesão ralado. Agora, misture todos os itens e reserve.
Depois, corte e abra os pães para montar o pão com linguiça assado no forno conforme você gostar mais e achar melhor. Assim sendo, com a ajuda de uma faca, efetue cortes do modo que achar mais certo: em cima do pão, nos lados ou, se quiser fazer algo diferente, tirar o topo do pão, como se fizesse um buraco.
A propósito, retire um pouquinho do miolo e recheie todos os pãezinhos com a mistura que você reservou anteriormente. Distribua-os em um refratário e jogue o queijo mussarela ralado por cima. Ao final, deixe no forno para assar por no mínimo 20 minutos ou até dourar por completo.
Uma sugestão de consumo
Uma ótima maneira de se consumir o pão com linguiça assado no forno é acompanhado de um vinagrete ou então uma saladinha de repolho, por exemplo. Você pode também cortar um limão em quatro partes para “espremer” no pão conforme vai comendo-o. Por conta da gordura da carne, ele combina bem com uma boa limonada ou outro suco mais cítrico.
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