Pão de batata assado: veja como fazer essa quitute macio e prático que rende 20 porções
Um pão macio e fresquinho, delicioso!
O pão de batata assado é uma receita deliciosa, que pode ser preparado para o lanche da tarde ou para um café da manhã especial. Por isso, hoje (03/02) ,veja uma receita simples e prática aqui no Receitas Fáceis do Folha GO.
Essa é uma receita tradicional, que não necessita de muitos ingredientes, e pode ser feito de forma prática, e até mesmo pode virar uma fonte de renda extra. O tempo de preparo é de aproximadamente 1h30min, com um rendimento médio de 20 porções!
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Quer aprender essa receita deliciosa para fazer na sua casa ainda hoje? Confira aqui o passo a passo especial.
Aprenda a receita do pão de batata bem fofinho!
O preparo da receita envolve alguns ingredientes, mas não se preocupe, pois são ingredientes simples! Veja quais são, a seguir:
Ingredientes necessários
- Ovos (02 unidades)
- Batatas grandes (02 unidades)
- Fermento fresco (15g)
- Óleo (02 colheres de sobremesa)
- Margarina (01 colher de sopa)
- Sal (1/2 colher de sobremesa)
- Leite integral (1/2 copo americano)
- Açúcar (1/2 xícara de chá)
- Farinha de trigo (700g)
Dica: Caso a massa ainda grude nas mãos, utilize um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, no liquidificador e bata até que todos se tornem uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a farinha em um refratário que comporte seu volume, e depois misture os demais ingredientes, formando uma massa que solte das mãos.
Enquanto isso, faça bolinhas pequenas (em média 20 bolinhas) e deixe descansar em um refratário ou tabuleiro por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Coloque o tabuleiro ou o refratário com as bolinhas sob uma lâmpada acesa ou em uma estufa, para que o crescimento seja melhor.
Por fim, leve ao forno preaquecido em 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que sua superfície esteja bem douradinha.
Ademais, seu pãozinho está pronto para ser consumido!
Dicas de conservação do pão de batata assado
Para manter o pão de batata conservado, o armazenamento precisa ser feito da forma correta.
As melhores formas é manter em local ambiente, se o consumo for rápido, ou congelando!
Todavia, apesar do congelamento parecer estranho por se tratar de um pão artesanal, é a melhor forma de mantê-lo conservado.
Para reverter o congelamento, basta levar o pão ao forno por alguns minutinhos, e ele estará fresquinho novamente.
Dessa forma, você terá sempre um pão fresquinho à disposição. Mas, é importante congelá-los logo após assado, para que a conservação seja feita da forma correta.
Contudo, outra forma interessante e prática de conservar seu pão, é acrescentando um pouco de açúcar na massa (01 colher de sopa) no preparo.
Ademais, o açúcar retém a umidade, e por isso é excelente para manter seu pão fresquinho e na consistência certa por mais tempo, mesmo depois de assado.
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