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Pão de batata fofinho; uma opção saborosa e saudável para o café da manhã

Uma opção saborosa e saudável para apreciar com café

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A receita que nós do blog Receitas Fáceis viemos te mostrar hoje (08/11) vai de fato te impressionar pelo sabor. O Pão de batata fofinho é a melhor opção para se apreciar com um café fresquinho. A receita possui dificuldade simples e um preparo rápido, pois em apenas 40 minutinhos você finaliza. Outro ponto positivo da receita, é que ela rende cerca de 15 porções para poder aproveitar muito.

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Pão de batata fofinho

A receita de Pão de batata fofinho é uma das queridinhas não só pela sua praticidade, como também pelo seu sabor. Ela também é uma receita super versátil, pois você tem a opção de rechear, de fazer apenas o pão. Depois de pronto também os acompanhamentos são os mais diversos possíveis. Agora, vamos conferir essa receita incrível.

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Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso, dessa forma, você só vai necessitar de:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pacotinho de 10g de fermento seco;
  • purê de 2 batatas;
  • 1 colher (café) de açúcar;
  • 2 gemas para pincelar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 colheres (rasas de sopa) de manteiga;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 2 ovos.

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Modo de preparo do pão de batata fofinho

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Pão de batata fofinho
De fato o Pão de batata fofinho é uma delícia. (Imagem: AdobeStock)

Então, agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo do nosso pão, e com eles devidamente separados para facilitar o processo, vamos dar andamento. Vamos adicionar em um recipiente grande o fermento, o açúcar e misturar bem. Feito isso, coloque os ovos e misture mais um pouco.

Logo em seguida acrescente o óleo, a manteiga, o purê de batata, o sal e misture novamente. Deposite a farinha, misture tudo e adicione o leite aos poucos enquanto sova a massa com as mãos. Devemos sovar bem a massa por uns 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea. Um ponto a se atentar é que se for necessário pode adicionar mais farinha, no entanto, essa massa é realmente mais pegajosa.

Cubra a massa e deixe ela descansar por 10 minutinhos. Assim que passar o tempo, vamos dividir a massa em algumas bolinhas no tamanho que preferir. Acomode elas em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos. Por fim, pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Dicas de consumo

Enfim, nossa receita de Pão de batata fofinho está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor. Se preferir pode rechear o pão com queijo e presunto, frango com catupiry ou outro que preferir. Ele fica ótimo com doces também, como nutella, goiabada ou outras compotas. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.

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