Essa receita de pão de calabresa e requeijão fica pronta com cerca de 1he10 minutos e rende 6 porções generosas. A receita é perfeita para servir no café da manhã ou até mesmo no momento brunch do dia. Esse pão produz bastante saciedade. Assim, aprenda hoje 16/11, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível. Pois bem, saiba que é bem simples de fazer, e dá aproveitar bastante ai na sua casa.
Como fazer pão de calabresa e requeijão para café da manhã e até brunch
A receita de pão de calabresa e requeijão é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos supermercados. Além disso, o cozinheiro não precisa de muita habilidade na cozinha. Ora, basta seguir o passo a passo do modo de preparo e assim não terá erros.
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Ingredientes do pão de calabresa e requeijão: massa
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar;
- Água morna.
Recheio:
- 1 calabresa;
- 1 cebola média;
- 250g de requeijão cremoso;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pão de calabresa e requeijão, siga o passo a passo da receita, para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente médio e adicione todos os ingredientes da massa, menos a água e misture bem. Posteriormente, comece adicionando a água aos pouquinhos até a massa chegar ao ponto ideal, que é quando ela começa a soltar das mãos.
Em seguida, quando a massa já estiver pronta deixe ela descansar por cerca de 40 minutos. Esse tempo será para a massa crescer. Assim, nesse momento aproveite para preparar o recheio, sendo assim, pegue um recipiente médio, adicione todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve.
Posteriormente, coloque a massa já descansada, sobre uma mesa enfarinhada e abra com um rolo de macarrão. Assim, com a massa já aberta, adicione o recheio e passe a enrolar como se fosse um rocambole.
Em seguida, pincele a gema sobre o pão e coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Por fim, leve a forma ao forno preaquecido em 180°C, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Assim, depois é só aproveitar a receita.
Sugestão de consumo
Essa receita de pão de calabresa e requeijão é muito simples de preparar e fica muito saboroso. Ora, é perfeito para servir com uma xícara de café quentinho. Além disso, é uma ótima opção para servir também no lanche da tarde, pois além de saboroso proporciona muita saciedade.
Sendo assim, agora que você já sabe o passo a passo dessa receita experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
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