Pão de cebola fofinho; fácil de fazer e com um sabor espetacular

Veja como preparar essa receita deliciosa!

Pão de cebola fofinho; fácil de fazer e com um sabor espetacular. Foto: Canva Pro
0

- Advertisement -

Essa receita de pão de cebola é muito fácil de preparar, a massa fica fofinha e muito saborosa. Hoje 22/10, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo dessa receita saborosa para você surpreender seus convidados com tanto sabor e praticidade de preparo.

Pão de cebola

receita de pão de cebola é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Além disso, o prato só utiliza ingredientes acessíveis, dado que, são todos bem fáceis de encontrar. Contudo, ela fica pronta com apenas 60 minutos e você consegue servir até 20 porções.

- Advertisement -

Leia também: Pão ciabatta para café da manhã ou lanche: veja combinação perfeita, fica pronto em até 20 minutos

Ingredientes da receita 

  • Farinha de trigo até chegar ao ponto da massa
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ cebola média picadinha
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo do Pão de Cebola

Pão de cebola fofinho; fácil de fazer e com um sabor espetacular
Pão de cebola fofinho; fácil de fazer e com um sabor espetacular. Foto: Canva Pro

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pão de cebola, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Depois bata bem até formar uma mistura liquida homogênea.

Posteriormente, coloque a mistura adquirida em um recipiente grande e comece a adicionar a farinha de trigo até a massa começar a soltar da mão.

Em seguida, modele os pães da forma que preferir, depois coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo e aguarde a massa crescer.

Assim, quando a massa estiver crescida pincele os pães com a gema e leve ao forno pré-aquecido em 180°C.

Por fim, deixe a massa no forno por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar douradinha. Contudo, tenha cuidado para não assar demais e a massa ficar dura. Depois é só consumir.

Sugestão de consumo

Essa receita de pão de cebola é muito fácil de preparar, a massa fica saborosa e muito macia.

Assim, você pode consumir essa delícia com manteiga ou com o recheio de sua preferência.

Além disso, você pode servir essa receita no café da manhã, no lanche da tarde e até como acompanhamento dos caldos.

Sendo assim, agora que você já sabe como preparar essa receita experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.

Veja também: Bolo pão de queijo recheado com calabresa: aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo

TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais