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Pão de cebola fofinho: receita gostosa e super fácil de fazer

Uma receita para um café da manhã ou lanche bem delicioso

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Hoje (27/07), você aprenderá a fazer uma receita irresistível de pão de cebola, e que fica super fofinho aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, ela renda 24 porções e seu tempo de preparo é de 1 hora e 10 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil. Confira e faça hoje ainda no café da manhã da família.

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Como fazer receita de pão de cebola

Surpreendentemente, há somente 1 ingrediente nessa receita de pão de cebola que você pode substituir por algum outro. Com efeito, você pode trocar o queijo muçarela, pelo prato ou então por outro queijo da sua preferência.

Veja ainda: Receita de pão de cebola integral: um quitute saboroso com café

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de chá de sal;
  • 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente;
  • 1 cebola;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 250 g de queijo muçarela;
  • 1/2 xícara de Água morna.

Para pincelar

  • Orégano a gosto;
  • 1 gema;
  • 50 g de queijo muçarela;
  • 1/2 colher de chá de água.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

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Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

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Modo de preparo

Pão de cebola para café da manhã (Pinterest)
Pão de cebola para café da manhã (Pinterest)
  • Primeiramente, ponha no liquidificador o óleo, os ovos, a água morna e a cebola e bata por um período 2 minutos.
  • Em seguida, ponha a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador em um recipiente e mexa por um tempo. Logo depois, aplique o sal e encaminhe para uma bancada para poder sovar por aproximadamente 15 minutos
  • Não obstante, a massa ficar muito macia e levemente grudenta, não ponha muita farinha de trigo extra, pois não será necessário. Posteriormente, assim que a massa ficar homogênea transfira para uma tigela untada com óleo.
  • Então, tampe usando pano limpo e aguarde crescer por 30 minutos, ou até que o volume dobre.
  • Depois, no momento que a massa crescer leve-a para uma bancada limpa e devidamente enfarinhada e amasse um pouco.
  • Agora, corte a massa do tamanho que desejar seus pães. Ela rende cerca de 24 pedaços.
  • Assim, abra o pedaço de massa em sua mão, e recheie utilizando queijo muçarela.  Agora feche o pãozinho unindo as pontas. Após modelar os pãezinhos, distribua-os em uma assadeira.
  • Misture a água com a gema e pincele por cima dos pãezinhos. Decore empregando um pouco de orégano e queijo. Por fim, leve ao forno preaquecido a uma temperatura 200ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até eles dourarem.

Uma sugestão de consumo do pão de cebola do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir o pão de cebola é acompanhado de um chá, suco ou tradicional xícara de café. Ele também fica bem gostoso ao se passar manteiga, cream cheese ou requeijão.

Ademais, pode servi-lo no café da manhã, no lanche da tarde ou simplesmente sempre que quiser algo leve e gostoso, e que possa agradar o paladar da sua família e amigos.

Veja ainda: Pão caseiro simples de fazer e muito fofinho! Confira a receita perfeita para o seu café da manhã

Receita de bolo de milho na palha:

Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.

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