Hoje (27/07), você aprenderá a fazer uma receita irresistível de pão de cebola, e que fica super fofinho aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, ela renda 24 porções e seu tempo de preparo é de 1 hora e 10 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil. Confira e faça hoje ainda no café da manhã da família.
Como fazer receita de pão de cebola
Surpreendentemente, há somente 1 ingrediente nessa receita de pão de cebola que você pode substituir por algum outro. Com efeito, você pode trocar o queijo muçarela, pelo prato ou então por outro queijo da sua preferência.
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Ingredientes
Massa
- 1 colher de chá de sal;
- 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente;
- 1 cebola;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 250 g de queijo muçarela;
- 1/2 xícara de Água morna.
Para pincelar
- Orégano a gosto;
- 1 gema;
- 50 g de queijo muçarela;
- 1/2 colher de chá de água.
Modo de preparo
- Primeiramente, ponha no liquidificador o óleo, os ovos, a água morna e a cebola e bata por um período 2 minutos.
- Em seguida, ponha a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador em um recipiente e mexa por um tempo. Logo depois, aplique o sal e encaminhe para uma bancada para poder sovar por aproximadamente 15 minutos
- Não obstante, a massa ficar muito macia e levemente grudenta, não ponha muita farinha de trigo extra, pois não será necessário. Posteriormente, assim que a massa ficar homogênea transfira para uma tigela untada com óleo.
- Então, tampe usando pano limpo e aguarde crescer por 30 minutos, ou até que o volume dobre.
- Depois, no momento que a massa crescer leve-a para uma bancada limpa e devidamente enfarinhada e amasse um pouco.
- Agora, corte a massa do tamanho que desejar seus pães. Ela rende cerca de 24 pedaços.
- Assim, abra o pedaço de massa em sua mão, e recheie utilizando queijo muçarela. Agora feche o pãozinho unindo as pontas. Após modelar os pãezinhos, distribua-os em uma assadeira.
- Misture a água com a gema e pincele por cima dos pãezinhos. Decore empregando um pouco de orégano e queijo. Por fim, leve ao forno preaquecido a uma temperatura 200ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até eles dourarem.
Uma sugestão de consumo do pão de cebola do Receitas Fáceis
Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir o pão de cebola é acompanhado de um chá, suco ou tradicional xícara de café. Ele também fica bem gostoso ao se passar manteiga, cream cheese ou requeijão.
Ademais, pode servi-lo no café da manhã, no lanche da tarde ou simplesmente sempre que quiser algo leve e gostoso, e que possa agradar o paladar da sua família e amigos.
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