Pão de Frigideira: confira receita simples e super rápida

A receita fica pronta em apenas 15 minutos e rende 1 porção incrível!

Pão de Frigideira: confira receita simples e super rápida. Foto: Canva Pro
0

- Advertisement -

Sem ideias para o café da manhã saboroso? Que tal preparar um pão de frigideira cheio de sabor e super fácil? Para isso, confira hoje (17/10) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como preparar este pão para o café da manhã ou lanche da tarde, que fica pronto em 15 minutos e rende um delicioso pão.

Saiba como fazer pão de frigideira

Você pode, caso queira, fazer variações e deixar a receita com a sua cara. Desse forma, pode-se utilizar e adicionar ingredientes que você goste, pois a base simples do pão de frigideira permite alterações sem riscos ao sabor. Por exemplo, adicione sementes de chia ou gergelim. Da mesma maneira, ervas frescas podem dar um aroma especial à receita.

- Advertisement -

Leia também: Receita de Bruscheta: aprenda como preparar esta delícia italiana

Ingredientes

Primeiramente, para a massa:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos;
  • 1 ovo inteiro;
  • Uma colher (sopa) de água fria;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Uma colher (chá) de fermento para bolo;
  • Sal a gosto.

Então, para o recheio:

  • Queijo muçarela, requeijão ou ricota.

Passo a passo do pão de frigideira

Pão de Frigideira
Pão de Frigideira: Confira receita simples e super rápida – Pixabay

Comece misturando ovo, a água, o fermento para bolo, a farinha de aveia ou aveia em flocos até obter uma massa bem homogênea e fina. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e adicione um fio de azeite. Dessa forma, coloque metade da massa e espalhe com uma colher e em seguida, adicione o recheio de sua preferência e o resto da massa por cima.

Espalhe uniformemente, com auxílio de uma colher, para cobrir o recheio, tampando a frigideira e  deixe dourar um lado. Quando estiver pronto, vire com uma espátula e doure o outro lado. Pronto, agora é só servir seu pão de frigideira acompanhado com um delicioso café fresquinho ou ainda com iogurte ou geleia.

Ademais, você pode gostar de ler também: Crepioca de espinafre com frango: confira receita deliciosa e super rápida

Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e de quebra ensina uma receita muito especial: o famoso e prático “Recheio de Frango Universal”.

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais