Pão de mel: receita espetacular que fica pronta em menos de 1 hora

Pão de mel: receita espetacular que fica pronta em menos de 1 hora. Foto: Canva Pro
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Hoje (05/10) você aprenderá a fazer uma receita de pão de mel aqui no Receitas Fáceis. Invariavelmente, essa receita rende aproximadamente 10 porções. Não apenas isso, mas também calcula-se o seu tempo de preparo em 50 minutos. Agora, no que tange ao nível de dificuldade, ela é fácil de fazer.

Como fazer pão de mel

A priori, há 2 itens nessa receita de pão de mel que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode trocar a manteiga pela margarina, a nível de exemplo. Além disso, pode optar por usar açúcar mascavo ou demerara ao invés do açúcar refinado.

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Ingredientes da receita

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • Noz moscada (1 colher de chá)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • Canela em pó (1 colher de chá)

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de de chocolate meio amargo, picado

Modo de preparo do pão de mel

pão de mel
Pão de mel: receita espetacular que fica pronta em menos de 1 hora. Fonte da imagem: Pixabay

Massa

  • Inicialmente, busque untar uma assadeira no formato retangular ou redondo empregando a manteiga e a farinha de rosca. Acenda o forno para começar a pré-aquecê-lo em uma temperatura média de aproximadamente 180°C.
  • Em seguida, ponha o mel, os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira e bata bastante.
  • Logo depois, adicione o leite e a farinha de trigo, de maneira intercalada, porém sem cessar o ato de bater.
  • Sendo assim, ponha em primeiro lugar uma xícara de farinha, na sequência ½ xícara de leite e por aí vai.
  • Posteriormente, quando terminar de acrescentar os dois ingredientes acima, pode parar de bater.
  • Então, adicione as especiarias e também o bicarbonato.
  • Agora, procure misture o mais delicado que conseguir.
  • Depois, verta a massa na da forma untada e encaminhe ao forno devidamente pré-aquecido.
  • Asse o bolo por uns 15 minutinhos em uma temperatura média, reduza o fogo o máximo que for capaz e asse por algo em torno de 20 minutos agora.
  • A fim de certificar-se de que o bolo assou de fato, espete-o com um garfo ou faca. Se sair sem resíduos, é porque assou por completo.
  • Assim, tire do forno e passe uma faca com ponta arredondada nas laterais da forma.
  • Espere esfriar e retire da forma. (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  • Por fim, coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo.

Cobertura

  • Antes de mais nada, verta água em uma panela e leve para aquecer em fogo alto.
  • Então, no momento que começar a ferver, diminua o fogo.
  • Ponha o chocolate já devidamente picado e a manteiga em um recipiente grande.
  • Disponha o recipiente sobre a panela contendo água fervente a fim de derreter o chocolate em banho-maria.
  • Busque mexer bem o chocolate com a manteiga até que ele dissolva por completo.
  • Assim que o chocolate derreter, desligue o fogo e tire o recipiente da panela.
  • Com o auxílio de uma faca com ponta arredondada, distribua o chocolate nas partes laterais e no topo do bolo.
  • Corte-o no formato que desejar, fure os pedaços com um garfo ou ponta e faca e mergulhe-os no chocolate derretido.
  • Para permitir que ele seque, ponha em cima de uma grade.

Uma sugestão de consumo do pão de mel do Receitas Fáceis

Inegavelmente, o pão de mel combina perfeitamente com o lanche da tarde e harmoniza muito bem com uma xícara de chá.

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