Pão de milho fácil de fazer para o café da manhã: confira aqui
Um pão nutritivo que fica muito bem degustado com uma bebida quente.
Quem não gosta de um pão de milho, fresquinho, para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Ora, é combinação perfeita, assim impossível não gostar, não é mesmo? Por isso, hoje 17/02 no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, você aprende como preparar a receita. A receita é simples e de fácil execução, além de ter bom rendimento.
Veja como fazer a receita de pão de milho fácil aqui
Se você já começou a salivar só de imaginar essa combinação de pão de milho com café quentinho, então essa receita é para você. Um ponto positivo da receita é que pode ser consumida por quem tem intolerância à lactose, já que não leva leite. Então é só organizar, separar os ingredientes e fazer. Confira!
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Ingredientes
- 400 ml de água fria;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 02 colheres (chá) de sal;
- 01 + ½ xícara de fubá;
- 01 + ½ xícara de água morna;
- 02 tabletes de fermento biológico fresco, ou 2 envelopes de fermento biológico para pão;
- 01 ovo;
- 240 ml de óleo;
- 06 xícaras de farinha de trigo.
Modo de fazer
Primeiramente, ferva a água com o sal e o açúcar, desligue e reserve. Fora do fogo, então vá adicionando à mistura o fubá aos poucos, sempre mexendo, para não empelotar.
Então, volte a panela ao fogo e cozinhe, até obter a consistência de uma polenta mais dura. Mexa durante esse processo, e assim deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela, à parte, dissolva o fermento na água morna e reserve.
A seguir, adicione o ovo, o óleo à mistura anterior, aquela da polenta, e depois coloque a mistura do fermento. Contudo, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos e sovando com a mão, até formar uma massa que não gruda nas mãos.
Pegue a massa, coloque para descansar em uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe a massa descansando por 30 minutos, ao menos. Você vai perceber que a massa dobrará de volume.
Com a massa crescida, sove novamente, e agora modele em pãezinhos, do tamanho que desejar. Faça dois e três riscos na parte superior da massa.
Separe os pãezinhos em uma assadeira untada e polvilhe um pouco de fubá por cima. Deixe crescer, novamente, até dobrar de volume, sem levar ao forno.
Quando tiverem dobrado de volume, leve os pãezinhos para o forno, preaquecido a 200 ºC por pelo menos 30 minutos, ou até os pães de milho estarem dourados.
Finalizando o preparo da receita de pão de milho
Ao retirar do forno, deve deixar esfriar um pouco antes de retirá-los da assadeira. Pronto! Você já terá o pão de milho perfeito, delicioso e feito em casa.
O melhor desse pão é degustar com uma bela xícara de café fresco. Ou ainda o famoso “pingado” café com leite, ou mesmo um chá.
Pode ainda ser servido com uma geleia, caso queira, ou a famosa manteiga ou requeijão. Ou degustar apenas o pão de milho sozinho que já é bem saboroso. Aproveite bem!
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