Se tem uma receita que faz muito sucesso nas padarias em geral é o pão de minuto. Por isso, o blog Receitas Fáceis do Folha Go, apresenta hoje 27/03, a receita que nos foi ensinada pela Padaria Divino Pão (de Curtiba) e com exclusividade. Mas vale lembrar que essa receita tem aquele toque especial de gostinho de quero mais, os clientes do local amam. Saiba que a receita é rápida, em torno de 30 minutos. Dependendo do tamanho que fizer, rende até 15 porções para o lanche.
Pão de minuto com gotinhas de chocolate para o café ou lanche
Essa receita sempre nos remete ao gostinho do interior, e dá até para sentir o cheiro do café fresquinho sendo feito. Afinal, a receita é ideal para o café tanto da manhã quanto da tarde. Pois bem, saiba que você tem duas opções nessa receita, fazê-la com gotas de chocolate, ou se não gostar, basta não adicionar que ficará ainda a receita tradicional.
No entanto, hoje, nós vamos preparar com as gotas, pois é o sucesso de vendas na padaria. Impossível comer um só. A padaria fez essa adaptação na receita para inovar, e deu muito certo, ela vende muito! Sem dúvida você vai adorar também essa maravilha, e servir no momento de café ou lanche. Lembrando que a receita da padaria sempre é especial.
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Ingredientes
Pois bem, vamos dar uma olhada nos ingredientes necessários para preparar essa nossa receita saborosa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de margarina;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate;
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento para bolo;
- 1/2 xícara (chá) de leite para dar o ponto;
- 2 colheres (sopa) essência de baunilha;
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo do pão de minuto
Agora com os ingredientes já separados, para que fique mais fácil o preparo, vamos dar inicio. Para o preparo você pode fazer na batedeira, no fouet ou com uma colher de pau. Primeiro adicione o açúcar, a margarina, os ovos e a essência de baunilha. Feito isso, bata em velocidade média por apenas 30 segundinhos.
Em seguida, coloca-se a farinha de trigo, o fermento e o leite. Bata em velocidade média novamente por cerca de 1 minuto. A massa não pode ser muito dura e nem muito mole. Adicione as gotas de chocolate e bata por mais 30 segundos. Unte uma forma grande e molde os pães de minuto da forma que preferir, aqui nós fizemos em formato de broa.
Por fim, pincele a gema nos pães, e em seguida leve para assar a receita em forno preaquecido a 180 graus. Asse por cerca de 20 minutinhos, ou até dourar bem. Agora a receita está prontinha para ser servida.
Dicas
Enfim, nosso pão de minuto com gotinhas de chocolate está finalizado. Agora é só servir e aproveitar muito o café da manhã ou lanche. Para armazenar, a dica é sempre usar um saco plástico fechado em temperatura ambiente. Dura cerca de 3 dias. Aproveite bem e bom apetite!
A padaria Divino Pão pode ser encontrada: Rua Cidade de Goierê, n. 276, Alto Boqueirão, Curitiba -PR.
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