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Pão de queijo com recheio de calabresa: confira receita deliciosa par seu lanche

A receita fica pronta em 35 minutos e rende até 30 porções

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Que tal preparar um pão de queijo com recheio de calabresa para o lanche de toda a família? A receita de hoje 02 de janeiro, vai te surpreender com sabor e praticidade. Sendo assim, confira aqui no Receitas fáceis do Folha Go como preparar pão de queijo com recheio de calabresa. A receita fica pronta em 35 minutos e rende até 30 porções. Confira a receita.

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Saiba como fazer pão de queijo com recheio de calabresa para o lanche

Que pão de queijo é uma delícia, todo mundo já sabe. Agora imagine um pão de queijo recheado com calabresa! Muito sabor e praticidade é o sobrenome da receita de hoje! Assim, o que vamos te ensinar hoje é ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Aliás, o pão de queijo recheado fica perfeito em qualquer ocasião, sem falar na facilidade da receita.

Desse modo, nada como unir praticidade e sabor em um só receita e de um jeito muito fácil. Portanto, aprenda agora mesmo como preparar esta delícia, ideal para o café da manhã ou o lanchinho preguiçoso da tarde. Vamos lá conferir a lista de ingredientes necessários para o pão de queijo recheado com calabresa? Veja a seguir.

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Ingredientes

Primeiramente, para a massa:

  • 1 kg de polvilho doce;
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1kg de queijo de minas curado ralado;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de sal.

Então, para o recheio:

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  • 200 gramas de linguiça calabresa moída;
  • Óleo para untar.

Passo a passo do Pão de Queijo com recheio de Calabresa

Pão de Queijo com recheio de calabresa para o lanche
Pão de Queijo com recheio de calabresa: confira receita deliciosa para lanche- Foto: Canva

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desse modo, adicione o polvilho em uma tigela e escalde com o leite quente. Na sequência, acrescente os ovos, os queijos ralados e o requeijão, misturando muito bem, até formar uma massa uniforme e firme.

Assim, pegue pequenas porções de massa, enrole, abra na palma da mão e coloque uma porção de calabresa. Então, feche bem, enrolando novamente e coloque em uma assadeira untada. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de aproximadamente 180º C, por cerca 35 minutos ou até dourar.

Por fim, retire do forno com cuidado e sirva ainda quentinho acompanhando com um delicioso cafezinho feito na hora. Para aproveitar ainda mais a receita, então, continue sua leitura e veja sugestões de como incrementá-la.

Variações da receita

Você pode montar seu recheio de várias maneiras. É possível fazer recheio de frango com catupiry, quatro queijos, requeijão cremoso com bacon, carne seca ou de sol e muito mais. É só usar sua imaginação e impressionar no pão de queijo recheado.

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