Se tem uma paixão que o Brasil todo compartilha é o pão de queijo mineirinho! Incrível e tradicional do Estado de Minas Gerais, espalhou-se por todo o país como um quitute especial para lanche ou café da manhã . Assim, aprenda hoje, 18 de dezembro, como fazer esse preparo de receita tradicional com o blog Receitas Fáceis do Folha Go. Rende 50 porções em 1 hora e, ainda, permite congelamento para comer quando quiser!
Veja como fazer pão de queijo mineirinho para café da manhã ou lanche
Como dito acima, essa é uma receita de origem mineira. Com o passar do tempo e com a sua fama pelo país todo, ganhou novas versões. Por exemplo, as com recheio. Ou, então, aquela pá-pum de liquidificador. Contudo, hoje trazemos o preparo tradicional, tipicamente mineiro e com sabor sem igual!
Essa é aquela receita do famoso pão de queijo de enrolar. Assim, ele vai, durante ao preparo, ao fogo, onde sua massa é preparada sem complicações e em poucos passos. Abaixo, então, aprenda como fazer pão de queijo mineirinho.
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Ingredientes para a receita
- 5 ovos;
- 4 copos de polvilho doce;
- 1 copo de leite integral;
- 2 copos de água;
- 4/5 de copo de óleo;
- 250 g de queijo minas ralado;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Passo a passo de como fazer pão de queijo mineirinho
Vamos ao preparo! Para começar, primeiramente despeje o leite, o óleo e a água em uma panela. Ainda, adicione sal, mas apenas uma ou outra pitada. Então, leve para ferver. Enquanto cozinha, deixe o polvilho em uma tigela. Então, quanto a mistura levantar fervura, despeje-a sobre o polvilho. Misture e espere amornar.
Assim, vá adicionando os ovos, um a um. Adicione um e misture com as mãos. A mistura ficará molenga, grudando nas mãos. E este é o ponto certo, não se preocupe! Vá sovando a massa e, por fim, adicione o queijo ralado, misturando bem.
Dessa forma, faça bolinhas do pão de queijo mineirinho. Preaqueça o forno, unte uma forma com óleo ou manteiga e os adicione, mantendo uma distância, pois crescerão. Para terminar, então, leve assar até que cresçam e dourem.
Depois, basta retirar do forno com cuidado e se deliciar! Ah, sabe os que você não assou? Basta colocá-los em potes ou saquinhos de congelar. Dessa forma, retire-os do freezer diretamente para o forno. Eles não perdem sabor e duram 3 meses.
Sugestão para servir
Pão de queijo mineirinho é uma delícia que requer acompanhamentos clássicos. Dentre eles, temos o café fresco, bem como aquela deliciosa goiabada. Assim, aproveite essa receita tradicional no café da manhã ou lanche da tarde. Você com certeza se apaixonará por ela!
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