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Pão de queijo mineiro original: aprenda a preparar a receita típica de Minas Gerais em 30 minutinhos

Uma ótima opção de lanche, perfeita para ser consumida com um cafezinho passado na hora

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O pão de queijo mineiro original é a opção de lanche que compõe a mesa de muitos brasileiros, seja congelado ou feitinho na hora. Ele possui o sabor irresistível de Minas Gerais, agradando aos mais exigentes paladares. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, separou para hoje, 06 de julho, a preparação mais simples e saborosa, com rendimento de 5 porções e pronta em 30 minutos. Confira!

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Saiba como fazer pão de queijo mineiro original

O preparo do pão de queijo mineiro original leva queijo minas, mas pode ser usado o queijo canastra, ou até mesmo o queijo parmesão. Há muitas opções de receitas, sendo possível encontrar uma que seja ideal para cada tipo de paladar. Contudo, a que vamos mostrar hoje é aquela feita em Minas Gerais, com a tradição e o sabor mineiro.

Viaje para o Estado sem sair de casa com estas maravilhas de pãezinhos de queijo! Você certamente vai adorar consumir com um cafezinho ou com um copo de leite. Veja o passo a passo.

Assim, leia mais: Como Fazer Pão De Queijo De Frigideira; Muito Fofo, Muito Rico E Sem Forno

Ingredientes da receita

  • 4 copos do tipo americano do polvilho doce;
  • Sal ao seu gosto;
  • 2 copos (americano) de leite (300 ml)
  • 1 copo do tipo americano do óleo de cozinha;
  • 2 ovos de tamanho grande;
  • 4 copos do tipo americano do queijo meia cura minas ralado;
  • Óleo para untar.

Passo a passo do pão de queijo mineiro original

Viaje para o Estado sem sair de casa com estas maravilhas de pãezinhos de queijo
Viaje para o Estado sem sair de casa com estas maravilhas de pãezinhos de queijo – Foto: Canva Pro

Primeiramente, coloque dentro de um vasilhame grande o polvilho. Assim, à parte, esquente o leite, juntamente com o sal e o óleo. Tão logo ferva, escalde a quantidade de polvilho com a mistura, mexendo bastante para que as pelotinhas se desfaçam.

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Em seguida, quando esfriar, adicione os ovos, unidade por unidade, alternando com um pouco de queijo. Dessa forma, deve-se sovar após cada uma das adições. Caso necessário, unte com óleo as mãos para não grudar.

Enrole os bolinhos de forma que fiquem com 2 cm de diâmetro. Assim, coloque-os na assadeira untada, levando ao fogo pré-aquecido a uma temperatura de 180º C. Deixe assando até ficar dourado.

Sugestão de consumo

É um fato que o pão de queijo combina perfeitamente com café passado na hora. Contudo, temos uma lista de outros acompanhamentos para incrementar o seu lanche, sem mexer em nada na receita. Conheça:

  • Acompanhamentos salgados – Após assado, é possível servir o pão de queijo junto de fatias finas de lombo, peito de peru, pernil, bem como frango, bacon, carne seca; ricota, catchup e maionese, molhos variados, presunto, mortadela, tomate seco e patês;
  • Acompanhamentos doces – Por ser o tipo de alimento versátil, também combina bem com vários tipos de ingredientes doces. Portanto, vale a pena experimentar esses recheios, sendo ótimos acompanhamentos: goiabada, doce de leite; geleias, Nutella e brigadeiro.

Como é possível ver, existe uma grande quantidade de recheios para serem usados como acompanhamentos para seu pão de queijo mineiro original. Experimente um ou vários e bom apetite!

Portanto, veja mais: Saiba Como Fazer Pão De Queijo No Liquidificador; Fica Pronto Em 30 Minutos

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