Com uma receita de pão doce de recheio igual de padaria você pode reproduzir quitutes dos estabelecimentos no conforto da sua casa. E é isso que o Receitas Fáceis do Folha Go mostrará hoje (23/09). Assim, aprenda como fazer, em apenas 40 minutos, 25 porções dessa doçura!
Saiba como fazer o pão doce com recheio igual de padaria
Essa é uma daquelas iguarias que não tem como resistir. O pão é fofinho, macio e muito saboroso. O recheio, então, nem se fala! É a melhor opção para começar bem o dia ou para abrilhantar o lanche da tarde. Assim, se quer finalmente descobrir o segredo do preparo desse quitute, preste atenção nos detalhes que descrevemos a seguir.
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Ingredientes
Primeiramente, para a massa do pão doce com recheio igual de padaria:
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 tabletes de fermento fresco biológico;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) da essência da baunilha;
- 1 kg de farinha de trigo.
Então, para a cobertura:
- 1 xícara das de chá de água;
- 2 colheres das de sopa de açúcar;
- 2 gemas;
- 1 colher das de sopa de amido de milho;
- 2 colheres das de chá da essência da baunilha.
Passo a passo do pão doce com recheio igual de padaria para a massa
Primeiramente, bata os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção à farinha. Para apressar que a massa cresça, coloque a farinha aproximadamente por um minuto dentro do micro-ondas para amornar.
Em seguida, coloque o conteúdo batido do liquidificador dentro de um vasilhame grande, misturando a farinha aos poucos com a ajuda de uma colher de pau. Assim que a massa se firmar demais para misturar com a colher, continue o processo com as suas próprias mãos.
Dessa forma, amasse bem até que a massa do pão doce com recheio igual de padaria fique lisa, bem como se solte das mãos. Mas, para isso, se for preciso usar mais farinha, não tem problema. Basta abrir a massa com um rolo, recheando e modelando conforme o tipo do pão que se quiser fazer.
Deixe crescer crescer até que dobre de volume, deixando-o no forno do fogão ou no micro-ondas desligado. Assim, molde-o. Em seguida, pincele sobre ele a gema do ovo, levando ao forno a uma temperatura de 180º C para assar.
Ainda, para a cobertura, você deve bater tudo no liquidificador, levando ao fogo até engrossar. Assim que tirar do fogo, continue mexendo para esfriar. Dessa forma, coloque o recheio dentro de um saco para confeitar que tenha o bico pitanga, colocando no pão ao seu gosto. Tão logo o pãozinho asse e esfrie, decore com montinhos de chantilly e cerejas em calda.
Sugestão de consumo da receita
O pão doce com recheio igual de padaria é um quitute para ser apreciado no café da manhã ou lanche a qualquer hora do dia. Portanto, seja com café preto, chá, suco ou leite, o acompanhamento sempre cairá bem com essa delícia.
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