O pão doce de liquidificador é uma daquelas receitas que podem deixar o seu café da manhã perfeito! Por isso, que tal acompanhar o blog Receitas Fáceis do Folha Go e aprender hoje, 27 de janeiro, uma receita sem complicações e toda especial? Aprenda abaixo, então, como fazer em até 1h30min e garanta 10 porções que vão arrancar suspiros e elogios da família!
Aprenda como fazer pão doce de liquidificador no café da manhã
Pães são tudo de bom! Com eles é possível fazer sanduíches, tortas, torradas ou até comê-los com doce e outras delícias. O pão está presente no nosso dia a dia, especialmente no café da manhã ou lanche, apesar de também caber nas refeições como complemento diante da versatilidade do alimento!
E esse pão doce de liquidificador que trouxemos permitirá que você faça seu próprio pãozinho para aproveitar seus momentos especiais. Com ele é possível montar uma linda mesa e demonstrar afeto por meio da culinária. Dessa forma, continue lendo e aprenda a fazer essa delícia sem qualquer dificuldade!
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Ingredientes
- 2 ovos;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 40 ml de óleo;
- 250 ml de leite morno;
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo;
- 1 kg de farinha de trigo.
Passo a passo para fazer pão doce de liquidificador
Veja só como é fácil fazer essa receita! Para começar, bata no liquidificador o leite com o fermento, açúcar, sal, óleo, ovos e manteiga. Assim que estiverem bem misturados, então, transfira-os para uma tigela e enfarinhe uma bancada.
Assim, comece a adicionar à massa, aos poucos, a farinha de trigo. Enquanto a acrescenta, sove a massa. Aliás, uma dica: adicione farinha somente até que a massa comece a desgrudar das mãos. Quando isso ocorrer, sove-a por 10 minutos e, depois, coloque em um recipiente, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora.
Depois desse tempo, então, molde seu pão doce de liquidificador. Você pode, por exemplo, moldá-lo em bolas ou em tranças. Igualmente, em um pão grande ou em pãezinhos. Deixe descansar por mais 20 minutos, preaqueça o forno a 200°C e coloque assar após 10 minutos até que cresça e doure. Desligue, retire do forno, espere amornar e se delicie!
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Sugestão de consumo
Essa receita é muito versátil. Uma ótima forma de utilizá-la é servindo-a junto a café preto, leite, doces, geleias e embutidos. Igualmente, com sucos e outras delícias próprias do café da manhã e do lanche. Dessa forma, aproveite o pão doce de liquidificador e repita-o sempre que tiver vontade de uma receitinha diferente.
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.