Para uma alimentação saudável e balanceada, a escolha dos alimentos é fundamental. Mas uma comida saudável também pode ser sinônimo de muito sabor. Portanto, hoje (21/07), aqui no Receitas fáceis do Folha Go, vamos te ensinar uma receitinha incrível de Pão Low Carb de Frigideira. Pois bem, uma receita deliciosa e ideal para o seu café da manhã. Ela fica pronta em 15 minutos e rende 1 porção. Confira!
Saiba como fazer Pão Low Carb de Frigideira
Nem sempre é fácil ter uma alimentação balanceada. Principalmente para quem tem o costume tradicional de comer pão no café da manhã, e até tirá-lo da alimentação pode ser uma luta. No entanto, as receitas de pão low carb são ótimas opções.
Assim, a receita de pão low carb de hoje, deixará sua alimentação mais equilibrada, prática e deliciosa. Mas saiba que receitas low carb têm uma quantidade reduzida de carboidratos, e utilizam ingredientes saudáveis e nutritivos para o seu preparo. Então vamos aos ingredientes da receita de hoje.
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Ingredientes
- Um ovo;
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoa;
- Uma colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
- 1 colher (sopa) de flocos de amaranto ou quinoa;
- Uma colher (chá) de gergelim torrado;
- 1 colher (café) de fermento biológico;
- Uma pitada de sal marinho.
Passo a passo de como preparar Pão Low Carb de Frigideira
Portanto, para iniciar escolha uma tigela, coloque o ovo e bata com um batedor de arame ou garfo. Em seguida, acrescente as farinhas e mexa bem tudo.
Por último, coloque o gergelim e o fermento, e então misture bem incorporando ao máximo, todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira pequena (daquelas de fritar ovo ou mesmo quadrada). Então, coloque em fogo bem baixo e despeje a massa.
Coloque uma tampa e deixe assar de um lado. Quando estiver dourado, vire a massa para assar e dourar do outro lado. Então agora pense em acrescentar um recheio.
Portanto, indicamos para o recheio, a muçarela de búfala, ou outro queijo de sua preferência, a ricota com geleia ou abacate amassado com ovo também são bem deliciosos e dão toque diferenciado no pão.
Dicas de algumas substituições de Farinha Low Carb
Você usar outros tipos de farinha low carb para fazer seu pão:
1- Farinha de Castanha de caju
Fica com uma cor um pouco mais escura do que a farinha de amêndoas, mas com um sabor menos adocicado e saboroso.
2- Farinha de Amendoim
Essa farinha dá pra usar, e dessa forma ter uma receita mais barata. No entanto, para suavizar um pouco o sabor, você pode colocar metade de amêndoas e metade de amendoim.
3- Farinha de Coco
A farinha de coco tem uma textura totalmente diferente das outras farinhas de oleaginosas, ela é bastante fibrosa e seca, o que faz com que absorva muito líquido.
Sendo assim, para substituir por ela, você vai precisar colocar mais quantidade dos ingredientes líquidos da receita do pão low carb. Também um ovo a mais, e mais queijo. E então bom apetite no café da manhã!
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