A receita de hoje (27/02), para o café da manhã pode ser um pouco diferente, mas sem dúvida vai te conquistar. O blog Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar, como preparar o delicioso Pão na chapa com recheio especial. A receita é prática e bem rápida. Pois em apenas 15 minutinhos você finaliza o preparo. Ela também vai render ótima quantidade, cerca de 4 porções para poder aproveitar muito.
Pão na chapa com recheio especial
Então, essa receita não é a comum do dia a dia, mas a versão vai te impressionar. Esse é o um pão na chapa mais incrementado, e vai sustentar muito. Também garantimos que ele possui um sabor incrível. Mas sem mais delongas, vamos conferir, quais são os ingredientes necessários para o preparo desse nosso pão na chapa mais que especial.
Leia também: Pão de milho fácil de fazer para o café da manhã: confira aqui
Ingredientes
Pois bem, todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são simples e de fácil acesso. Sendo assim, você precisará dos seguintes itens para preparar esse pão:
- Pão de hambúrguer (pacote com 10 unid);
- 200 g de presunto picado;
- 100 g de queijo muçarela;
- 1 tomate grande;
- 1 cebola grande;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 100 g de queijo cheedar;
- Orégano (1 colher de chá);
- Mostarda Preta (2 colheres de sopa);
- Catchup (3 colheres de sopa);
- Molho de Tomate ( 1 xíc. de chá);
- Margarina;
- Sal a gosto;
- Pimenta-Calabresa (a gosto);
- Azeitonas picadas (4 unidades);
- Azeite extra virgem.
Modo de preparo
Então, vamos começar pelo pão, corte o pão ao meio e divida-o em 2 partes. Passe margarina em quantidade mínima em ambos os lados, e leve para a frigideira ou chapa. Agora amasse com uma espátula até ficar bem fininho e levemente dourado. Enquanto isso, vamos preparando o molho.
Corte as cebolas, bem picadas e coloque-as para dourar no azeite, adicione os tomates picados, sem sementes e pele. Em seguida adicione o molho inglês, a mostarda preta, o catchup e o moho de tomate. Depois acrescente o presunto e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta-calabresa a gosto. Acrescente o orégano.
Por fim, acrescente os dois tipos de queijo, e vá mexendo sempre para não grudar. Desligue o fogo e passe o molho para um recipiente, quando o queijo já tiver derretido. Para comer, pegue uma fatia do pão e coloque o recheio dentro e feche como se fosse um pastel.
Recomendações
Enfim, o nosso Pão na chapa com recheio especial está finalizado. Agora é só servir e se deliciar. Se preferir antes de por o molho, pode colocar fatias de queijo dentro do pão. Aproveite da forma que preferir e bom apetite!
Então, continue lendo em nosso blog: Receita de pão de batata doce fit: muito saboroso e saudável
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.