Pãozinho com calabresa e queijo: opção fácil, macia e gostosa para seu lanche
Hoje (03/01) iremos ensinar uma receita de pãozinho com calabresa e queijo. Ele nada mais é do que uma espécie de pão caseiro, acrescido de um queijo de sua preferência e linguiça calabresa. Aliás, a massa dele é bem fofinha e fica tudo bem delicioso. Inclusive, é super simples de preparar, podendo ser feito para o consumo no café da manhã, no lanche da tarde, em uma reunião com os amigos, enfim, em várias ocasiões.
Esse pão recheado com queijo e linguiça calabresa é sucesso garantido. De fato, é praticamente impossível não gostar dele. Assim, essa mistura de texturas e sabores é um verdadeiro deleite para o paladar. Então, confira adiante mais detalhes sobre essa receita.
Leia ainda: Risoto de queijo e bacon: um prato sofisticado e muito saboroso; confira
Receita de pãozinho com calabresa e queijo
Essa receita de pãozinho com calabresa e queijo rende duas porções, ou seja, dois pães. Ademais, o tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 40 minutos, dividindo-se entre o tempo de preparo da massa, de descanso e o tempo necessário para assar.
No entanto, recomenda-se usar um fermento de marca boa e qualidade reconhecida, pois isso influenciará no crescimento da massa e na textura do pão. Inclusive, o mesmo vale para o leite em pó.
Leia ainda: Canapé de guacamole: aprenda a fazer esse petisco maravilhoso; confira
Observe e anote com atenção os ingredientes necessários e o modo de preparo desta receita.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para a massa são estes:
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de leite em pó.
Agora, para o recheio, os ingredientes são:
- 300 g de linguiça calabresa picada;
- 250 g de mussarela ralada;
- 1 cebola picadinha;
- 1 tomate picado;
- Orégano a gosto;
- Gergelim para salpicar;
- Óleo para untar;
- Gema de ovo para pincelar.
Modo de preparo do pãozinho com calabresa e queijo
O modo de preparo do pãozinho com calabresa e queijo é este descrito abaixo:
No liquidificador, junte o açúcar, o leite em pó, a água morna, o fermento, o sal e o azeite e bata tudo. Depois, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique bem homogênea e macia.
Aliás, caso seja necessário, não hesite em colocar mais farinha. Em seguida, cubra a massa e deixe-a descansar por um período de 20 minutos.
Após o período de descanso, reparta a massa em duas. Depois, espalhe farinha de trigo em uma superfície lisa e abra as massas em cima dela, com a ajuda de um rolo.
Com as massas abertas, distribua a linguiça, a cebola, o tomate e a mussarela por quase toda a extensão da massa. Em seguida, salpique o orégano em cima do recheio e enrole as massas formando um rocambole. Depois, coloque as massas já recheadas em uma assadeira previamente untada com óleo.
Em seguida, pincele a superfície dos pães com a gema de ovo e salpique o gergelim por cima. Enfim, deixe a massa descansar por cerca de meia hora e leve os pães para assar no forno pré-aquecido.
Deixe assando por 40 minutos. Por ser servido com um suco de frutas ou até com café! Fica delicioso!
Por fim, leia ainda: Como fazer cream cheese caseiro perfeito: conheça a receita e se surpreenda
Comentários estão fechados.