Passo a passo culinário: confira agora mesmo dicas de como fazer conservas de legumes
Veja como preparar essa opção para incrementar o seu cardápio
Hoje (01/11), o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou super dicas de como fazer conservas de legumes. Essa técnica é super interessante para fazer com que o alimento dure mais tempo e também para incrementar qualquer refeição.
Assim sendo, confira sugestões incríveis de conservas de legumes e experimente prepará-las, pois além de deliciosas, são fáceis de fazer e perfeitas para qualquer dieta. Portanto, bom apetite!
Dicas de como fazer conservas de legumes
Todo mundo sabe que frutas, legumes e verduras são grupos de alimentos indispensáveis para a alimentação, qualidade de vida e boa alimentação.
No entanto, nem sempre é possível, devido à correria do dia a dia ou por questões mesmo de paladar, consumir esses alimentos constantemente.
Nesse contexto, apostar nas conservas é algo bastante interessante, econômico e saboroso. Além disso, você terá legumes por muito mais tempo e com um menor risco de contaminação, visto que os alimentos são cozidos e colocados me uma mistura antisséptica de água, sal e vinagre.
Desse modo, confira agora mesmo dicas de como fazer conservas de legumes e faça você também!
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Escolha bem os legumes
A escolha dos legumes é super importante ara você ter uma boa conserva. Você pode optar por fazer a conversa com um tipo de legume ou com alguns.
Dessa forma, você pode misturar batata bolinha (pré cozida), cenoura (crua e descascada), rabanete e cebolinha.
Prepare a conserva
Esse passo é super importante e você deve segui-lo direitinho. Desse modo, coloque em uma panela 1 litro de água, meio litro de vinagre (não utilize o balsâmico ou o tinto), 2 folhas de louro, 1 xícara de açúcar refinado, meia xícara de sal, pimenta-do-reino em grãos a gosto e 1 colher de sopa de semente de coentro.
Em seguida, você deve misturar bem e deixar a mistura no fogo até levantar fervura. Durante esse processo, monte a conserva com os legumes, colocando-os em camadas ou sortidos.
Por fim, despeje a mistura por cima dos legumes e tampe o recipiente ainda quente. Ponto, sua conserva de legumes está pronta!
Você pode utilizá-la por até um mês fora da geladeira e por até três meses dentro da geladeira. Contudo, a conserva pode durar até um ano (fechada) se você fizer o processo de pasteurização: coloque água em um panela e coloque o pote dentro (a água deve cobri-lo), deixe ferver por até 1 hora.
Qual o melhor tipo de pote para a conserva
De vidro e hermético. Mas antes de fazer a conserva, ele deve ser bem higienizado e seco, mesmo se for um pote novo, ok?
Outras opções de conservas de legumes
Para variar o cardápio, você pode fazer conservas com diversos legumes e vegetais, como berinjela, abobrinha, palmito, pepino, repolho, beterraba e muito mais!
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Confira!
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